Забыли пароль?



Спортсменам – современные спортивные покрытия

Спортивные полы часто выделяют в отдельную группу специфических материалов. Это связано, прежде всего, с жесткими требованиями, которым должны отвечать покрытия для спортивных мероприятий. Это, конечно, долговечность, прочность, упругость, соответствие противопожарным и гигиеническим требованиям. Наиболее эффективно этим качествам соответствуют наливные полы.
 


Наливные спортивные полы – современный и высокотехнологичный способ укладки покрытия. Сочетает в себе технологии по укладыванию рулонных покрытий и наливного нанесения полиуретаном. Наиболее дорогой, но и самый эффективный вариант покрытия пола имеет следующие преимущества:
 
  • долгий срок эксплуатации, благодаря наличию в составе полиуретана;
  • отличные эластичные и ударные характеристики, нужные для спортивных мероприятий;
  • травмобезопасность;
  • химостойкость;
  • декоративность;
  • ремонтопригодность.

Для снижения цены покрытия существует бюджетный вариант наливных полов, имеющих в своем составе полиуретан и резиновую крошку. Область применения заливных спортивных покрытий практически неограниченна. Это могут быть как беговые дорожки под открытым небом, так и закрытые тренажерные залы. Единственным недостатком полиуретановых покрытий считается невозможность нанесения на влажную поверхность.

Кроме наливных спортивных покрытий существует еще два вида полов. Это рулонные и модульные спортивные полы. Рулонные полы обычно делаются из нескольких слоев: основания, промежуточной амортизационной прослойки и финишного покрытия. Между собой слой обычно соединяют при помощи строительного фена. Общая толщина такого покрытия может быть в пределах 3 -10 мм.

К достоинствам такого типа покрытий относится:

  • высокая износостойкость;
  • декоративность;
  • упругие качества;
  • возможность укладывать без подготовки специального основания.

Главный же минус рулонного спортивного покрытия – наличие стыков. Иногда присутствует слабый резиновый запах. Такой тип пола в основном применяется для закрытых помещений. Это могут быть тренажерные залы, закрытые детские спортивные площадки.

Модульные спортивные полы представляют собой резиновое спортивное покрытие из плит. Каучуковые или резиновые отрезы или модули укладываются на приготовленное бетонное основание. Обладает схожими достоинствами и недостатками с рулонным типом покрытий. Главное преимущество – возможность применение на открытом воздухе. Это могут быть теннисные корты, беговые дорожки, площадки для волейбола и баскетбола. Главный минус – приготовление бетонного ровного покрытия.

Отдельным видом можно выделить деревянные полы для спорта, которые не потеряли своей актуальности.  Укладка спортивных покрытий из дерева  производится по лагам. Благодаря этому, получают сразу несколько преимуществ:

  • необходимая упругость пола;
  • возможность прокладки коммуникаций под таким полом;
  • не нужность предварительной подготовки основания пола.
 
 
 
Также применяются готовые модули из многослойного паркета, покрытые несколькими слоями лака.
 

спортивные покрытия



3/12/2013, 11:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Товары компаний

Комментарии (3)