Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Сухие смеси для полов

Хотя способов отделки пола сегодня очень много, практически в каждом случае необходимо выполнить выравнивание основания, для которого используют сухие смеси. Прежде чем укладывать линолеум, ламинат, наливной или пробковый пол, необходимо убедиться, что пол идеально ровный, и при необходимости выровнять его специальными  растворами.
 

В отличие от остальных покрытий в помещении, именно пол берет на себя основную нагрузку. Мало того, что на нем стоит вся мебель, предметы бытовой техники, по нему еще каждый день передвигаются люди и животные. Именно поэтому качество пола должно быть идеальным. Но если укладывать финишное покрытие, то придется сначала поработать с базовой поверхностью, т.е. с бетонным полом, а он никогда не бывает идеально ровным.
 
Прежде чем приобретать материалы, нужно выполнить оценку пола, которая поможет  определить его качество, количество требуемых материалов, а так же сроки выполнения работ. Базовый пол  оценивается по следующим критериям: прочность, влажность, ровность, пористость, наличие и величина трещин и т.д.
Используемые для выравнивания сухие смеси представляют собой  сложные составы, в которых помимо основного компонента присутствуют  разные полимерные  добавки и минеральные наполнители.  Получаемый раствор приобретает эластичность, имеет способность к самовыравниванию, имеет минимальную усадку. Так же за счет специальных добавок материал высыхает быстро и на его поверхности не образуется трещин.

Зайдя в любой строительный магазин, можно увидеть  множество сухих смесей, причем приобретать их можно с началом работ. В заводской упаковке они могут храниться достаточно долго не менее полугода. Ну а для того, чтобы сухая  смесь превратилась в раствор, нужно всего лишь использовать воду для ее разбавления. Конечно, в процессе приготовления нужно придерживаться той инструкции, которую предлагает производитель.

Так как готовый раствор имеет свойство быстро застывать (спустя 30-60 минут), то использовать его нужно как можно быстрее. Сама стяжка просохнет полностью лишь спустя 24-30 часов, и только тогда по ней можно будет ходить. Затем стяжка грунтуется и можно приступать к укладке финишного покрытия. Если используются более тонкие материалы, такие как пробка или линолеум, то на стяжку наносят наливной пол. В результате получится идеально ровное основание, на которое можно без проблем  уложить любое рулонное покрытие.

Сухие смеси для пола  выпускают не только обычные, которые сохнут за 24-28 часов, но и быстросохнущие, по которым можно ходить уже спустя пару часов после  заливки пола. Выбрать сухую смесь достаточно сложно, так как на рынке существует огромное их разнообразие. Но вне зависимости от производителя  продукция должна   соответствовать определённым требованиям:

  • иметь достаточное время затвердевания, которого будет вполне достаточно, чтобы мастер смог  разровнять поверхность пола;
  • быстро и легко готовиться, чтобы во время перемешивания не давала пены и иных дефектов;
  • иметь минимальную усадку после застывания;
  • иметь в своем составе безопасные, экологически чистые компоненты.
 
 



31/07/2013, 10:07


Читайте также

Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Что такое "Умный дом" в интерьере? Компания Бабич
Потрясающий дизайн интерьера Ваби-Саби. Компания Бабич.
Сколько стоит построить дом в Крыму? И как сэкономить 455 000 рублей?
Тротуарная плитка преображает ландшафт городских улиц

Товары компаний

Комментарии (2)