Забыли пароль?



Варианты утепления брусовых домов

Многим кажется, что их построенный деревянный дом достаточно теплый, и в холодное время года в нем будет тепло и уютно. Однако, как только наступят холода, они могут сильно разочароваться. Казалось бы, и дом, совсем новый и отопление греет хорошо, но жители дома часто жалуются на холодный воздух и холодные полы. Поэтому дом, из брусьев также нужно непременно утеплять. Существует много способов утеплить деревянный дом, и каким воспользуетесь вы, решать вам самим.
 
 
Обычным методом считается метод проконопачивая. Теплота дома не зависит от работы строителя. Даже если дом построен самым качественным методом, то от погодных условий брус может сужаться, и могут появляться щели. И со временем они могут становиться все шире и шире, тогда будут ощущаться сильные сквозняки, в связи, с чем у близких, будет возникать дискомфорт.
 

утепление брусового дома




Древесина будет высыхать, и трескаться, и тогда приходит время конопатить все щели и трещины при помощи специального сырья. Для этого можно воспользоваться льняным или джутовым волокном. Если говорить о джутовом полотне, то он считается более современным и качественным. Это связано с тем, что в его состав входит лигнин, благодаря которому поверхность дерева становится защищенной от гниения и различных паразитов. Главным условиям успешного проконопачивания является то, что эту работу необходимо доверять профессионалам, имеющим большой опыт работы в этих делах.

Для утепления деревянных домов также можно воспользоваться и внешним утеплителем. Такой метод утепления рекомендуют жителям суровых районов, где холодные зимы. Однако у такого метода есть существенный недостаток, вам придется спрятать всю красоту деревянного дома под утеплитель. При таком методе используют внешнюю отделку и утеплительный материал, который следует прокладывать между слоями внешнего утеплителя. Однако, утепляя дом таким методом, нельзя забывать о том, что нужно оставлять пространство, благодаря которому стены будут проветриваться, что предотвратит появление плесени.

И последним методом утепления является внутреннее утепление. Принцип такого утепления такой же, как и наружного, только проводится он внутри помещения. Такой вид утепления подойдет тем, кто хочет сохранить красоту внешнего вида деревянного дома.
 


Важным компонентом для сохранения тепла в доме является утепление дверей и окон. Следует отметить, что таким методом нужно пользоваться не только для утепления деревянных домов, но и вообще всех домов, в которых вы хотите сохранить комфорт и тепло.


4/12/2013, 01:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (3)