Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Витражи для пластиковых окон

Витраж, популярный много веков назад, сегодня вновь обретает былую славу.  Прекрасные витражные композиции в старинных храмах и дворцах просто поражают своей красотой и великолепием. Но, оказывается, такие витражи можно использовать и сегодня, благодаря использованию современных технологий.
 

 
Несколько столетий назад талантливые художники создавали целые картины, соединяя между собой небольшие кусочки цветного стекла. В результате даже самые банальные окна преображали помещение, и наполняли  внутреннюю атмосферу особым теплом и очарованием. Сегодня витражное стекло можно использовать не только для украшения помещения, но и в других случаях. Например, если вид из окна по каким-то причинам не устраивает, то можно его закрыть при помощи витража.  Ну а так как в большинстве домов сегодня установлены окна ПВХ, то можно вместо банального стеклопакета установить панно, которое будет  передавать внутреннюю атмосферу дома.  Так как рисунок находится  внутри стеклопакета, то  принцип эксплуатации и ухода остается прежним, как и у обычных окон ПВХ.

Технология изготовления витражного окна

При изготовлении витражных окон ПВХ можно использовать разные методики. В первую очередь, это может быть классическая технология Тиффани, которая предусматривает использование мельчайших деталей при создании нужного рисунка.  Гораздо  проще использовать имитацию витража, которая предполагает нанесение на  стеклопакет особой пленки. Такие рисунки невозможно отличить от оригинального витражного стекла.  
Создавать  подобную  картину можно и при помощи специальных лаков. Изображения разных цветов отделяют друг от друга при помощи оловянной либо свинцовой протяжки, ширина которой не превышает 6-9мм. Эта протяжка -  незаменимый элемент общего рисунка, так как именно благодаря ему  достигается необходимый декоративный эффект, подчеркивается рисунок, каждый из его фрагментов. Ну а чтобы воплотить свой замысел, можно использовать протяжку разных  оттенков, сгибать ее.
 


Виды витражей

  • Наборный. Классический вид, где соединяются части при помощи наборного стола. Все детали предварительно вырезают по контурам. Обычно используют цветное стекло без гравировки и росписи.
  • Паянный. Классический вид, где все составляющие из стекла вставляют в профиль из латуни, меди и других аналогичных  материалов.
  • Фацетный. В каждом стекле по периметру снимается фаска для усиления эффекта светопреломления света. Очень ответственный этап – огранка стекла, которую обычно проводят при помощи жесткого металлического профиля.
  • Комбинированный. Он предполагает совмещение разных методик изготовления витражей. К примеру, стекла можно обработать пескоструйным методом, а затем соединить композицию классической техникой Тиффани.
  • Силуэтный. Его собирают из стеклянных элементов  одинакового размера. Обычно используют белый или зеленый цвет.
  • Пескоструйный. Изготавливают на основе зеркала или бесцветных стекол.



31/07/2013, 10:07


Читайте также

Обзор регуляторов Buderus серии EMS plus
Реечный потолок в ванной комнате
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова
Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»
Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus

Товары компаний

  • Ленточный герметик Герлен ФАП-200-1,5 23/09/2014, 11:09 Ленточный герметик Герлен ФАП-200-1,5это высококачественная самоклеющаяся герметизирующая лента...

    60 Р
  • Лахта быстрый ремонт 14/08/2014, 09:08 Лахта быстрый ремонт – безусадочный однокомпонентный состав, который представляет собой сух...

    74 Р

Комментарии (3)