Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Что представляет собой мобильное здание

Хотя мобильное здание  используются человеком достаточно давно, сегодня эти сооружения набирают особую популярность. Практически в каждом городе можно увидеть эти  простые, но в то же самое время достаточно надежные конструкции.
 


Мобильное здание представляет собой  временное сооружение, основное предназначение которого – обеспечение  человеческих нужд при отсутствии более комфортных условий пребывания. Термин «мобильность» означает, что постройка может легко транспортироваться с одного места на другое с минимальными затратами. Так как подобные сооружения многофункциональны, то  область их применения очень широка. Их можно с успехом использовать в качестве поста охраны, душевой, офиса, всесезонного жилья и т.д.

Все бытовки можно разделить на две большие группы: деревянные и металлические.  Между двумя типами сооружений есть главное отличие – наличие каркаса. У металлических зданий он более прочный и долговечный, и собирается из металлопроката.  Надежность деревянного аналога значительно меньше ввиду особенностей материала. Но преимуществом деревянной бытовки является низкая стоимость.  Выбирать определенную конструкцию нужно, в зависимости от индивидуальных  требований, необходимости регулярной транспортировки с одного места на другое.

Деревянное мобильное сооружение в свою очередь может быть дачным или строительным. Разница между двумя сооружениями заключается в качестве внутренней отделки и основного материала.  Технологии же сборки для обоих видов сооружений совершенно идентичные.

Строительные здания должны быть более функциональными, в отличие от дачных. Что же касается внешнего вида, то у дачных сооружений он гораздо привлекательнее. На стоимость строительной бытовки  влияет внутренняя отделка, наличие электропроводки, мест для отдыха и других удобств. Для дачных сооружений используется более качественный основной и отделочный материал. Наружная облицовка выполняется из вагонки высокого качества. Если это здание не перевозить слишком часто, то оно сможет прослужить не менее 15 лет.

Металлические бытовки  так же именуются как блок-контейнеры. Из них можно построить мобильное здание. Область их применения более обширна, чем у деревянных: для отдыха, проживания, питания и т.д.  У металлических сооружений стены обшивают сайлдингом, который позволяет предотвратить проникновение внутрь помещений всевозможных грызунов. Крыша бытовки и пол делают из металлических листов. А для повышения теплоизоляции бытовка обшивается минватой.
 


Из всех существующих видов внутренней отделки наиболее экономичным является оргалит. Ее лучше всего использовать для бытовок, которые оборудуются под складские помещения. Те же бытовки, которые используются для проживания рабочих, лучше всего обшить ПВХ материалами. Если же блок-контейнеры собираются в мобильные здания для размещения офисных работников, то внутреннюю отделку лучше всего выполнять из МДФ материалов. Хотя эта отделка и является самой дорогой, помещения с нею становятся более презентабельными.

мобильное здание



31/07/2013, 10:07


Читайте также

5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019
Севастопольская панорама – история и вид из нового ЖК
Результаты работы в IV квартале 2018 года анонсировала Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (2)