Забыли пароль?



Вата стеклянная или каменная для изоляции

Равнозначны ли понятия: вата стеклянная и каменная? В качестве основного сырья для  каменной ваты используется  магнезит, доломит, базальт, диабаз. Что касается стеклянной ваты, то для ее производства необходим песок и битое стекло. Можно изготавливать минеральную вату даже из печного шлака, но такой продукт встречается сегодня крайне редко.
 


Вата стеклянная

Для получения стекловаты составляющие сырья нужно расплавить до температуры 1000-1300°С. Затем сырье расслаивается, и можно  уже получить продукт с заданными свойствами и характеристиками.  Имея одинаковое сырье можно получить следующие материалы:  рулонный утеплитель,  полутвердая и мягкая плита, гранула, мат, а так же другие популярные минеральные покрытия.  Так как плотность и твердость минваты могут быть различными, то и использование данного материала может быть различным, начиная от изоляции полов в мансардных помещениях, и заканчивая внешними стенами. Более мягкие плиты  используют  для утепления межэтажных перекрытий, пола в нежилых помещениях, внутренних перегородок.

Минвата подразделяется на следующие виды:

  • мягкая – плотность 60кг/м?;
  • полутвердая – плотность 80-120 кг/м;
  • твердая – плотность 150-180 кг/м.

Данный строительный материал обычно выпускается в виде рулонов и используется  для изоляции балочных полов,  чердачных помещений, стропильных крыш.  Маты имеют вид прямоугольных листов, и с одной стороны оснащены стеклотканным покрытием. Их в большинстве случаев укладывают  на скатных крышах, сухих стенах каркасных строений.  
Если нужно утеплить только пол, то можно использовать войлок из минеральной ваты, которому присущи гидрофобные свойства.

Труднодоступные места не должны оставаться без внимания во время утепления строения. И для них можно использовать гранулированную минеральную вату, которую помещают  в свободное пространство трехслойных стен, в щели на потолках и полу.

Вата стеклянная – это натуральный изоляционный материал, который имеет ряд преимуществ:

  • отличный тепло-  и звукоизолятор;
  • небольшая теплопроводность;
  • предотвращает распространение пламени.

Помимо этого  минеральная вата обладает следующими характеристиками:

  • биологическая устойчивость – не уничтожается насекомыми, грызунами, не гниет;
  • низкая гидрофобность;
  • химически нейтральная  - не оказывает никакого влияния на другие строительные материалы, повышенная устойчивость к всевозможным химическим компонентам;
  • долговечна, имеет стабильный размер, не поддающийся деформациям;
  • материал очень легко резать на части;
  • легкость транспортировки – материал можно сложить в несколько  раз и первоначальный объем значительно уменьшится (до 7 раз). Это свойство характерно только стеклянной вате.
 
 
Чтобы использование данного материала не разочаровало, необходимо  правильно выполнить все расчеты, а так же подобрать тот материал, который будет соответствовать условиям эксплуатации. Крайне важно расположить материал правильно.



2/08/2013, 02:08


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
О важности проведения инженерно-геологических изысканий
Стеклянные стены в интерьере. Компания Бабич
Световая пузырьковая панель в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)