Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Использование металлического каркаса при строительстве

В советское время промышленные объекты представляли собой массивные, огромные здания, построенные на века. Поэтому они выдерживали нагрузки в несколько раз больше номинальных. Но на текущий момент процесс возведения промышленных зданий изменился. Этому поспособствовало изменение торгово-рыночных отношений и усовершенствование технологий. На первый план вышли показатели скорости, низкой стоимости, мобильности.

Везде стало приемлемо использование металлического каркаса. Если раньше подобное было применимо лишь в строительстве промышленных объектов, то сейчас подобная конструкция используется в коттеджах и частных домах. Ведь она обладает такими качествами, как быстрота монтажа/демонтажа, низкая стоимость.
 

металлический каркас в строительстве




Обшивание здания, возведенного из металлического каркаса, может быть произведено профилированным листом или сэндвич панелями, в зависимости от того, какое строение планируется. Под такое сооружение не требуется мощный фундамент, поэтому финансовые затраты будут значительно меньше, чем под капитальное здание. Отдельно под каждую колонну производится основание в виде «стакана». Это создает прочность конструкции для металлических колонн.

Сэндвич панели обладают низкой теплопроводностью. Например, 200 мм минеральной ваты из базальта равны такой же величине, соответствующей метровой кирпичной стене. Но использование сэндвич панелей намного дешевле кирпича, ведь монтаж их пройдет быстрее и проще, к тому же, затраты будут минимальны.

Ввиду того, что заказчики промышленного строительства желают скорее осуществить возврат затраченных средств, происходит сокращение его сроков. Если раньше промышленные объекты строились годами, то на текущий момент это занимает месяцы. К тому же, акцент направлен в сторону еще большего сокращения сроков строительства.

Также одним из преимуществ зданий из металлического каркаса является то, что есть возможность быстрого демонтажа здания для перевозки и дальнейшего возведения в другом месте. Финансовые затраты при подобной операции будут минимальны, особенно, по сравнению с переносом гигантского завода весом сотни тонн.

Промышленное строительство сейчас непрерывно связано с бизнесом. Оно требует соблюдения всех требований при возведении зданий, в тоже время его сроки должны быть минимальны. Помимо этого, должна быть низкая стоимость производства, мобильность конструкции.


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (2)