Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Выбор и эксплуатация бетоносмесителя

Если предстоят крупные ремонтные работы или строительство, то необходимо приобрести бетоносмеситель. Но чтобы  обеспечить правильное приготовление бетона, нужно  знать некоторые особенности его выбора.
 


При выборе смесителя нужно учитывать, что  объем барабана и получаемой смеси могут не совпадать по причине конструктивных особенностей агрегатов. Поэтому объем модели должен быть на 10-15% больше, чем потребуется в работе.  Обычно на частный объект требуется бетоносмеситель  на 100-150 литров. Не менее важным критерием является мощность двигателя. Если речь идет о частном строительстве, где емкость барабана не  превышает 130 литров, то мощности в 700 Вт будет вполне достаточно.

Все агрегаты, исходя из принципа действия, делятся на периодические и непрерывные. Если объект небольшой, то  подойдет устройство периодического действия. Она работает именно в тот момент, когда это необходимо. В результате, в процессе работы не будет оставаться неиспользованного раствора. Если же выбрать бетономешалку непрерывной работы, то  можно будет  постоянно получать то количество раствора, которое необходимо. Правда такие модели сложнее в эксплуатации, имеют больший размер, и, соответственно, дороже стоят.

Если во время работы необходим кашицоподобный раствор, в котором нет крупных компонентов, то следует использовать  неподвижную емкость смесителя. Такие модели имеют во внутренней части лопасти для перемешивания. Так как объем емкостей для смесей большой, то рациональнее всего использовать их на крупных объектах.

У моделей со свободным типом перемешивания предусмотрен барабан с лопастями, которые постоянно перемешивают смесь. Такими бетономешалками можно получать растворы жесткого и мягкого состава, в которых количество твердых частиц велико. Если барабан рассчитан на 300 литров (и меньше), то процесс загрузки  компонентов смеси происходит вручную. А для барабанов  большего объема предусмотрена полная автоматизация.

Классифицируют бетоносмесители и  по принципу их работы. Существуют редукторные и венцовые агрегаты. Последние пользуются большим спросом, несмотря на то, что они чаще всего  требуют ремонта. Меньше подвержены поломкам редукторные бетономешалки. Но если у такого инструмента сломается двигатель, то гораздо дешевле будет приобрести новый агрегат.

При выборе  инструмента нужно уточнить, в каких условиях он будет эксплуатироваться, можно ли ему будет работать в холодное время, под открытым небом. Так как кладка в зимнее время обычно не выполняется, то основная масса  таких инструментов нацелена на работу в теплое время года, т.е. с весны по осень.  Но так как строить в нашей стране нужно и в суровом климате, то были выпущены такие бетоносмесители, которые даже в условиях постоянного холода  позволяют получить хороший материал.
 


Хотя в наших магазинах представлена отечественная и зарубежная продукция, многие специалисты рекомендуют приобретать  модели, собранные в Италии, Германии и Франции.



2/08/2013, 02:08


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019
В Севастополе растет новый микрорайон на Горпищенко
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич

Товары компаний

Комментарии (3)