Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



На какие параметры шпателя стоит обратить внимание?

Для любой работы нужны качественные инструменты, в том числе и для отделки квартир. Хорошие шпателя изготавливаются из стали, они не ржавеют, не деформируются. За ними хорошо ухаживать, в отличие от шпателей, изготовленных методом напыления. После мытья такие инструменты необходимо тщательно протирать, если этого не сделать они начнут ржаветь. При последующей работе будут оставлять ржавые полосы, которые пройдут через краску и обои.

Покупая шпателя, нужно рассмотреть их, проверить, полотно инструмента должно быть идеально ровное и гибкое по всей плоскости. Слишком жесткое лезвие может сломаться, таким шпателем будет тяжело работать, руки быстро устанут. Слишком мягкое лезвие не позволит сделать ровную шпаклевку. Но вы должны понимать, что и такой шпатель должен присутствовать у вас. С его помощью наноситься декоративная отделка.

Ширина шпателя лезвия шпателя не играет особой роли, шпаклевку можно накладывать, как на стену, так и на основной рабочий шпатель, узким шпателем, а затем все разравнивать широким инструментом. Шпаклевку проводят сначала широким шпателем, он позволяет сравнять большие неровности стены. Движение могут быть любые, необходимо учитывать площадь выравнивания и место, где находится неровность. На больших площадях шпаклевку наносят механическим путем и разравнивают большим правилом, до 2 метров в длину, таким методом работают два человека, которые с двух сторон тянут правило, стены получаются идеально ровные. Затем более узкими шпателями делают финишную шпаклевку.
 

строительные шпатели


Работая широким шпателем нужно учитывать естественный изгиб лезвия при нажатии, края отгибаются сильнее. Поэтому сильно нажимать на такой шпатель нельзя, он должен находиться параллельно стене. Шпаклевку необходимо накладывать на середину или равномерно распределить по лезвию. Использованную шпаклевку нужно снимать со шпателя, и убирать в отдельную емкость. Для чистовой обработки эта шпаклевка уже не подойдет, но для более грубой отделки ее можно использовать.


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы

Товары компаний

Комментарии (3)