Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Как выбрать строительный фен

Строительный фен - универсальный инструмент, так как он имеет довольно широкую сферу применения. С его помощью пользователь может снять старое покрытие со стены, отогреть зимой замерзшие водопроводные трубы. Кроме этого можно провести лужение и пайку мягким припоем, работать с пластмассами, линолеумом и рубероидом. И это не полный список того, что можно сделать при помощи строительного фена.
 


Внешняя форма и внутренняя конструкция ничем не отличается от бытового фена, который используют наши женщины для сушки волос. Только размеры и выдуваемая температура больше. Некоторые модели могут выдувать воздух, нагретый до 650о по Цельсию.

Наиболее практичными являются модели с системой регулировки температуры. Это функция да еще когда фен дополнительно укомплектован различными насадками, намного увеличивает функциональные возможности аппарата.
 

строительный фен




Есть еще модели, которые могут выдувать и холодный воздух. Правда стоит отметить, что такие модели очень редко встречаются в продаже. Но если вы смогли приобрести такую, то вам повезло, так как существует возможность существенно снизить время работы. К тому же смена горячего и холодного обдува при работе существенно увеличивает срок службы нагревательной спирали.

Если вам фен необходим для профессиональных занятий строительными работами, то лучше брать аппарат, у которого есть электронная система стабилизации температуры. С ней фен, конечно, будет несколько дороже, но зато эта система позволит удержать на одном уровне температуру выдуваемого воздуха. При этом степень нагрузки не будет иметь никакого значения.

При работе с феном нельзя снимать с него теплозащитный кожух. Этого категорически нельзя делать. Ведь хотя без него аппарат становится значительно легче, но при этом снижается безопасность работ. Ведь кожух закрывает собой сопло, из которого подается горячий воздух. И тем самым предохраняет руки работающего человека от сильных ожогов.
 


Выпускаются термофены с рукоятками двух типов: открытого и закрытого. Первый тип облегчает работу с инструментом, но второй тип делает работу более защищенной.


9/12/2013, 01:12


Читайте также

Шифер получил престижную премию
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
Купить керамическую плитку для ванной
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (3)