Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Гидроизоляционные строительные материалы

На стадии технического проекта необходимо подобрать те гидроизоляционные строительные материалы, которые будут использованы на конкретном проекте.  Главное, что при этом нужно учитывать – это  требуемая сухость, воздействие агрессивной среды, степень механического воздействия и ряд других показателей.
 


Исходя из основного материала, гидроизоляция подразделяется на следующие виды:  полимерная, металлическая,  битумная, минеральная. Укладывается она  сплошным слоем, без разрывов на всей поверхности, подлежащей изоляции. Выбирая гидроизоляцию  необходимо опираться на степень сухости  конструкции ограждающих элементов:

  • помещения, где ограждающие элементы имеют сухую поверхность;
  • помещения, где ограждающие элементы имеют незначительные влажные участки, и их площадь не превышает 1/5 от общей поверхности;
  • помещения, где присутствует  капельная влага на полу и стенах (но не на потолке).

В зависимости от типа сооружения нужно подбирать и гидроизоляцию. Так же на ее выбор влияет и условия, при которых осуществляется эксплуатация. Выбирая материал, нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • подземная конструкция с грунтовой присыпкой: битумно-полимерная окраска, оклеивание на вертикальных и горизонтальных поверхностях;
  • подземные конструкции, находящиеся в грунте: битумная горячая штукатурка,  полимерная и битумно-полимерная окраска, использование армирования стеклосеткой;
  • помещения «на отрыве»: битумно-полимерная или полимерная окраска, штукатурка битумная холодная, штукатурка цементная,
  • для заполнения деформационных швов: битумная окраска, штукатурка,  рулонные склеивающие материалы.

Применение гидроизоляций:

Окрасочная – представляет собой  водонепроницаемый покров толщиною не более 2мм. Для его получения  на поверхность наносят  многослойные материалы. Она используется в помещениях, которые необходимо оградить от  просачивающейся воды и капиллярной влаги.  Покрытие  включает в себя лаковую грунтовку, окрасочный материал,  3-4 слоя краски. Главное требование к используемым материалам – их водоустойчивость.
Оклеечная – представляет собой  покров из  гибких материалов (битумные, полимерные, полимерно-битумные). Они  наплавляются или наклеиваются поочередно на ровную поверхность. Все материалы, используемые в работе, должны быть гнилостойкими.
Штукатурная – ее получают  горячими и холодными мастиками, полимерцементными массами, причем можно наносить несколько слоев материала. Толщина слоя штукатурки может быть 2-50мм.
Полимерцементная – в состав этих гидроизоляций входят следующие компоненты: цемент, минеральные и полимерные составляющие, наполнители. Смеси могут поставляться в сухом и эластичном состоянии. Наносить смеси нужно по напряженным  основаниям, где есть большая вероятность раскрытия трещин.
Быстросхватывающиеся цементные растворы -  используются они в тех местах, где особенно активно просачивается вода, и где классический состав раствора очень быстро размоется.
Осушающие -  она необходима для тех поверхностей, где поступает воды значительно больше, чем испаряется.
 



4/08/2013, 01:08


Читайте также

Реечный потолок в ванной комнате
Пиломатериалы из лиственницы: сочетание прочности и долговечности
Начаты поставки продукции «Alleanza doors» в Крым
ФлексиХИТ ускорит твердение бетона, соблюдая СНИП.
О деятельности за III квартал 2017 года отчиталась компания Mohawk Industries

Товары компаний

Комментарии (3)