Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Проёмы в несущих стенах только с разрешения и согласования

В данной статье будет описано о том, как правильно сформировать проем в несущей стене и о том, как его правильно укрепить. Разумеется, для данных работ можно нанять специализирующие компании, которые приедут и за несколько часов полностью все сами сделают без излишней пыли и шума. Но такие работы стоят более 50 тысяч рублей. Если это делать самому, то затраты не превысят 15 тысяч рублей, при этом учитывая весь материал  и инструменты. В данном случае, экономия вполне оправдана. 
 
 
Первым делом необходимо получить  соответствующее разрешение на проведения данных работ. Это необходимо для того что бы избежать в дальнейшем неприятных обстоятельств, потому что некоторые стены вообще резать нельзя, а второй причиной является то, что вместе с разрешением будет выдан соответствующий проект. В проекте  будут расписано все докладно о будущем проеме, то есть где должен находиться проем относительно внешних стен здания, его габариты, а так все места, где де должны быть  усилие проемов. 
 
Вторым делом необходимо провести соответствующую разметку. Для этого необходимо карандашом перенести все точки привязки на стену. Делать это нужно с одной стороны. Проем в бетонной стене  необходимо резать с обеих сторон. Для этого нужно перфоратором просверлить стену по углам проема, затем перенести контуры, с другой стороны ориентируясь на дыры в стене. Будущие проемы в кирпичных стенах так же необходимо обозначить таким самым образом с обеих сторон.  Таким способом линии в точности будут совпадать с линиями с другой стороны.
 
При следующем этапе необходимо удалить выбранный участок стены, но никоем случаи не использовать отбойные молотки и инструменты которые имеют большую энергию удара, это запрещено. Правильней всего будет лучше просверлить отверстия по контуру проема с интервалом 3-4 сантиметра. Диаметр отверстий должен быть 10-15 миллиметров. Далее нужно отверстия соединить. Это можно сделать с помощью круга по камню и большой болгарки. Удалять стену необходимо не целиком, а частями. 
 
 
Далее нужно укрепить проем при помощи метрической конструкции. В плане точно должны быть описаны все перемычки, и параметры метала с помощь которых, и стоит произвести усиление проема. К стене всю конструкцию так же стоит  укрепить с помощью армирующих прутков. Для этого необходимо просверлить в стене отверстие вбить туда арматуру, возле прилегания арматуры и укрепляющего уголка нагреть сваркой арматуру и загнуть её, делается это очень легко, затем необходимо её приварить с помощью сварки.
 

проемы в несущих стенах

 
После всего этого  зачищаем все сварные швы и красим всю конструкцию. Затем необходимо зачеканить все участки между металлом и бетоном с помощью цементной смести М200 или М300. 
 
В плане, который выдается вместе с разрешением должно быть полностью описано устройство проема, должен быть указан, метал который будет использоваться при создании конструкции,  показана вся конструкция в целому. 
 
После того как конструкция сооружена необходимо пригласить комиссию, которая подтвердит пригодность этой конструкции.
 


11/12/2013, 12:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Шифер получил престижную премию
Андрей Рябинский: состояние рынка становит новые задачи для «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)