Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Фурнитура для разнообразных дверей. На что стоит обратить внимание при выборе фурнитуры

Практически все компании предлагают двери, которые произведены по высшему стандарту, поэтому при покупке множество покупателей обращает внимание только на внешние показатели двери, но это грубейшая ошибка. При покупке и выборе двери необходимо обращать внимание на фурнитуру двери – ручки, навесы, замки, в металлических дверях пороги  и  на все остальные комплектации двери. 
 
 

дверная фурнитура

 
Навесы
 
При покупке входной двери необходимо серьезно отнестись к выбору петель, так как стандартные петли рассчитаны выдерживать вес до  40 килограмм, а входная дверь весит на много больше. В таком случаи петля не выдержит сильной нагрузки. Для того что бы это предотвратить рекомендуется устанавливать шариковые петли. Данные петли способны выдерживать вес до 90 килограмм.  Они изготовлены из высокопрочной стали, что делает их практически не изнашиваемыми. А обычные петли больше всего подойдут для межкомнатных дверей, потому что они на много легче и требуют меньшей нагрузки. Данные навесы не устанавливаются на раздвижные двери. Для раздвижных  дверей производятся специальные ролики с рейками. Рейки устанавливаются на пол и наверх крепления двери. Благодаря данной системе они способны свободно и плавно открываться и закрываться. 
 
Замки
 
Замки – это охранная система, как дома, так и отдельных комнат. При выборе замков  стоит обратить внимание на множество факторов  и прежде всего это система замка. Если человек покупает дверь в магазине, она уже может идти с замком, но если дверь под заказ, то перед человеком предстоит выбор двух типов замков – сувального типа и цилиндрового типа. Подобрать ключ к сувальному замку очень сложно – это его преимущество. А преимуществом цилиндрового замка является то, что выбить сердцевину практически невозможно. Так же существуют замки системы краб, одним поворотом ключа, дверь фиксируется сразу  в 5-ти точках. 
 

замок межкомнатной двери

 
Так же стоит обратить внимание на класс замка. Если к примеру принято у номеров отеля и самолета считать первый класс лучшим показателем, то у замков все наоборот. Классы замков делятся на 4 категории, где именно 4-я наиболее прочная  и это высший показатель замков. Производитель не определяет класс замком, для этого замку необходимо пройти определенный «экзамен» на котором он буде подвергнут различным экспериментам. Экзамены проводят соответствующие органы по контролю качества продукции. 
 
 
Ручки 
 
Красивая, качественная ручка является основным элементом дизайна и удобства двери. Для пластиковых дверей ручки производятся с пластика, поэтому они маловероятно,  что подойдут для ПВХ дверей. На такие изделия устанавливаются красивые фигурные ручки, которые конкретно должны подчеркивать дизайн самой двери. Ручки дверные для входной двери должны быть высокой прочности, так как в случае слома данной ручки попасть в дом, или в квартиру станет  очень сложно, в таком случаи придется скрывать весь механизм данного изделия. 
 


11/12/2013, 01:12


Читайте также

Новый квартал у моря — апартаменты в Севастополе
Какой дом построить — каркасный или газобетонный? Что говорит наука.
Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Тепло и уют домов из бруса

Товары компаний

Комментарии (2)