Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Деревянные окна со стеклопакетом. Процесс и этапы производства

Если ваш заказ – это деревянные окна со стеклопакетом то изготовлять его должны на новейшем оборудовании, так как такая технология начала использоваться  совсем недавно. В основном при производстве используется итальянское и немецкое оборудование. Для таких окон в качестве исходного материала должен браться брус северных пород сосны, дуба или лиственницы, так как именно он обладает высокой прочностью и стойкостью к различным условиям эксплуатации. Сечения каждого бруска должно быть 78х80 миллиметров. Этот размер идеально подходит для изделий в различных климатических условиях.  
 
 
 
Изготовление деревянных окон начинается из изготовления рамы окна. Такие рамы с данного бруса никогда не подведут, так как физические и механические свойства данного бруса во многом превышают  качество присущие древесному массиву. Ширина 78 миллиметров так же не случайна. Она значительно улучшает теплофизические свойства изделия по сравнению с более меньшей шириной бруса. Конечная стоимость более широкого изделия не будет сильно отличаться, но теплоизоляция будет значимой. 
 

деревянные окна со стеклопакетом

 
На данных конструкциях должны полностью отсутствовать сучки и прочие дефекты древесины. Благодаря этому получится получить однородную поверхность, она  не будет подвержена воздействию болезнетворных для древесины микроорганизмов. По стандарту в деревянные окна устанавливается двухкамерный стеклопакет, ширина которого составляет  38 миллиметров. 
 
Первым этапом изготовления считается, когда торцовочная пила отрезает заготовки под рамы, нужной длинны. После этого на 4-х стороннем станке  брус калибруется, строгается, после чего передается  для шлифования и профилирования. Эту задачу выполняет полуавтоматический угловой обрабатывающий центр. 
 
На следующем этапе происходит склеивание частей коробки и створок. Оно должно выполняться на полуавтоматическом прессе. Затем выполняется обгонка по периметру, в процессе которого изготавливаются пазы и капельники, в которые затем будет установлена фурнитура. На этом станке происходит так фрезеровка подоконников и отливов. После этого происходит шлифовка изделия с помощью ручных машин.   
 
Перед окраской конструкция полностью окунаются в грунтовку, что позволяет плотно связать дерево и основное покрытие. Так же такой способ предотвращает развитие в древесине болезнетворных микроорганизмов. После этого герметиком  заделаются все швы, это предотвращает попадание влаги в конструкции при эксплуатации.  После этого происходит покраска изделия финишным покрытием. Данная окраска не омертвляет древесину, а позволяет ей дышать и предотвращает выделение канцерогенных веществ.  Так же есть возможность двусторонней покраски, таким образом, одна сторона идеально впишется в интерьер любого помещения, а другая не будет её выделять снаружи. После всего этого происходит установка  уплотнителя по контуру окна. Затем происходит сборка створки и коробки, установка стеклопакетов и герметизация их силиконом. 
 
 
После всего этого все изделия проходят ГОСТ контроль, благодаря чему предотвращается возможность приобретения поддельного некачественного товара.
 


11/12/2013, 01:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
«Эффективная реальность» от фирмы Алекс

Товары компаний

Комментарии (3)