Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Мраморный пол

Мраморный пол- удовольствие не дешевое. Существует несколько видов мраморного пола- это из цельной плиты, из крошки мрамора и из осколков. Под мраморный пол можно устанавливать стяжку пола.
 
Из крошки пол делается легко, так как мраморная крошка перемешивается с бетонной смесью и заливается на поверхность пола в помещении. Затем шлифуем специальными машинками. Плиточный мрамор укладывается на клей плита к плите без швов и выравнивается по уровню. Самый сложный вариант пол из осколков. Для этого пола, нужны маяки, сделанные на полу из мраморных плит одинаковых по ширине. Берем клей или цементный раствор, и наносим на пол где будет лежать плита. Плиту нужно слегка смочить водой и положить на раствор, прижать и при помощи уровня и резинового молотка, выровнять. Располагая плиты по длине или по ширине помещения в одну линию. Через определенное расстояние выкладываем еще одну. Пока предыдущие полосы сохнут, можно продолжать выкладывать остальные полосы на таком же расстоянии. Далее после того, как все полосы выложены, приступаем к заполнению пространства между маяками. Для этого также как и для маяка наносим на поверхность раствор и выравниваем, мастерком по толщине раствора под маяком.
 

мраморный пол

 
Мрамор нужно поколоть на разные части и начать раскладывать сверху раствора между маяками. Пройдя один м2. берем правило, ставим на маяк так, чтобы середина правила легла на осколки.Затем резиновым молотком начинаем стучать, по правилу тем самым сажая осколки мрамора в раствор.
 
Когда весь пол уложен, разбавляем чистый цемент водой и заливаем промежуток между осколками. Доем высохнуть 24 часа, отмываем пол простой водой с мелким песком. Так же между маяками можно вложить и целые плиты окруженные осколками, в общем, полет фантазии, но маяк обязательный атрибут мраморного пола (мозайка). Так же мрамор можно использовать других оттенков.


11/12/2013, 07:12


Читайте также

Мраморная плитка. Установка

Товары компаний

Комментарии (2)