Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Акустическая штукатурка улучшит звукоизоляцию

Акустическая штукатурка применяется в тех случаях, когда возникает потребность в улучшении звукоизоляционных характеристик помещений (кафе, ресторан, конференц-зал, музыкальная студия, театр, детское учреждение, производство, больничные палаты  и т.д.).  Стены помещений, покрытые таким материалом, улучшают поглощение шумов до 50%. Но данный материал можно использовать помимо производственных и общественных помещений и в  обычных многоквартирных домах, делая проживание более комфортным.
 


Изготавливается этот звукопоглощающий материал из заполнителей легкого содержания. Для этих целей подойдет шлаковая и обычная пемза, керамзит, перлит, вермикулит и ряд других материалов. Причем размер фракции не должен превышать 5мм.  Так же штукатурка с шумопоглощающим эффектом  содержит некоторое количество вяжущих:  портландцемент,  магнезиальный цемент, гипс, известь и некоторые другие компоненты. Не обойтись в составе без алюминиевого порошка, который под воздействием влаги начинает выделять  газ, который в свою очередь  и придает материалу  структуру губки. Плотность штукатурки составляет 600-1200 кг/м2.

Общие характеристики звукопоглощающей смеси зависят от  качества  раствора и его состава.  Если нужно обеспечить повышение акустических свойств, то следует следить, чтобы все зерна-заполнители имели одинаковый размер. Помимо этого  между базовой поверхностью и раствором нужно сделать воздушную прослойку и заполнить ее  асбестовым или шлаковым волокном. Следует избегать покраски и побелки, так как они снижают звукопоглощающие качества штукатурки.

Методика работы с материалом

Инструменты, необходимые для работы:

  • правило алюминиевое – выглядит в виде длинной рейки и используется для разравнивания  раствора. Этот инструмент очень удобен  тем, кто работает с маяками;
  • шпатель – инструмент для удаления старого покрытия, а так же для нанесения нового. Эти инструменты могут быть разными по ширине (узкие, широкие), по основному материалу (пластик для жидкого раствора, металл – для вязкого);
  • скребок – подвид шпателя с острой кромкой. Этим инструментом  устраняют лакокрасочное покрытие. Состоит такой скребок из ручки (деревянной или металлической) и  сменного лезвия;
  • мастерок - инструмент для нанесения и выравнивания смеси;
  • терка – используется для затирки поверхности, для разглаживания неровностей.

Штукатурка со звукопоглощающим эффектом  может быть использована на любых поверхностях: деревянных, кирпичных, бетонных. Предварительно любую из поверхностей нужно подготовить, и обязательно покрыть слоем цементно-песчаного грунта. Нужно, чтобы раствор для грунтовки был приготовлен из портландцемента с известью (10%). Грунт готовят следующим образом:  песок 2-3 части, цемент 1 часть, известь.
 


Толщина звукопоглощающего материала должна рассчитываться в зависимости от индивидуальных требований к помещению, от его назначения. Наносится раствор  на предварительно прогрунтованное основание, причем толщина должна быть около 25мм.  Выравнивание поверхность акустической штукатурки по  тому же принципу, что и обычную. Нанесенный раствор  должен высыхать при комнатной температуре с нормальным уровнем влажности.



4/08/2013, 06:08


Читайте также

Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Неоклассицизм в интерьере. Компания Бабич
Фреска в интерьере квартиры. Компания Бабич.
Свежий стиль Тиффани в интерьере. Компания Бабич.
Современный Европейский стиль интерьера. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)