Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



В каком месте устанавливать кондиционер?

Если вы хотите приобрести кондиционер, то наверняка задаетесь вопросом: «можно установить его без помощи специалистов?». Ответ - да, можно. Но в этом случае возникнет уже совсем другой вопрос – как хорошо и будет работать установленное оборудование и как долго, а также во сколько обойдется его ремонт или перестановка. Поэтому, перед тем, как принять решение установить кондиционер самостоятельно, десять раз подумайте. Но в обоих случаях вам нужно будет подобрать наиболее подходящее место для монтажа кондиционера.
 


Выбирая место, учитывайте то, что наружный блок климатического оборудования лучше расположить в таком месте, где его легко будет обслуживать, монтировать, чистить, устранять неисправности и снимать блок.

А здесь вам нужно будет обратить внимание на следующие нюансы.

Тонкости монтажа

Наружный блок кондиционера нельзя располагать вблизи земли в целях безопасности. Если по-другому установить оборудование нельзя -обязательно защитите его с помощью решетки безопасности простой системы сигнализации (а желательно еще установить систему наблюдения).

Внешний блок

Кондиционер может повредиться каким-нибудь упавшим с крыши предметом. И чтобы предохранить его от этого, внешний блок следует обезопасить специальным козырьком. Нужно иметь в виду, что внешний блок не устанавливают там, где выделяется много тепла. Между ним и соседними предметами должно быть расстояние от трех метров.
 

где установить кондиционер




Чтобы ваше оборудование работало в течение долгого времени исправно, необходим как можно более точный монтаж кондиционера на кронштейны, а также грамотное закрепление наружного блока, ведь благодаря нему будут предотвращены вибрации. Если же кондиционер будут установлен неверно, в процессе работы возможен сильный шум и повреждение запчастей. В конечном счете это приведет к тому, что оборудование выйдет из строя и будет нуждаться в ремонте.

Внутренний блок

Важно не только то, как вы разместили внешний блок, но и как установлен внутренний. От его расположения также зависит работа агрегата.

Если мы рассматривает мульти сплит систему, то внутренний блок нужно закреплять на крепкую, гладкую основу, благодаря чему не будет вибраций и не случится падение внутреннего блока.
 


Специалисты не рекомендуют располагать внутренний блок позади каких-то предметов, так как это будет мешать охлажденному воздуху распределяться по помещению. Нельзя размещать его и близко к источнику тепла. Если вы это сделаете, датчик кондиционера не сможет верно измерять температуру в помещении. А значит, оборудование будет работать беспрерывно, что неизбежно приведет к изнашиванию кондиционера раньше времени.


11/12/2013, 08:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Эксперты Deceuninck отметили победителей конкурса ArchYouth-2019

Товары компаний

Комментарии (3)