Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Газификация загородного дома

Если загородный дом располагается в месте, где нет централизованного газоснабжения, приходится искать альтернативные способы для отопления дома и приготовления пищи. Можно воспользоваться электрическими обогревателями и электрической плитой, но это очень дорого и не всегда эффективно, если имеет место частое отключение электричества. Поэтому самый удобный вариант в этом случае – автономное газоснабжение загородного дома.
 


Автономное газоснабжение – это специальная система, состоящая из особого резервуара и труб. В резервуаре хранится сжиженный газ, а сама емкость закапывается под землей в месте, где удобно хозяину. Из земли можно увидеть только крышку резервуара и систему управления. Емкость необходимо заправлять газом примерно 1-2 раза в год. Газ по трубам поступает в дом и дает возможность пользоваться газовой системой так же, как и обычной централизованной системой подачи газа.

Резервуар, называемый также газгольдером, можно использовать при любых климатических условиях. Этот прибор выдерживает температуры от -40о до +50о. При определении места, где будет закапываться газгольдер, необходимо исходить из того, что для подъезда газовоза при обслуживании оборудования должно хватать пространства. Как правило, обслуживание оборудования заключается в профилактическом осмотре и заправке газом.
 

автономное газоснабжение




Конечно, главный вопрос, возникающий у тех, кто подумывает перейти на систему автономного газообеспечения - безопасен ли газгольдер. Да, это оборудование считается совершенно безопасным. Сжиженный в резервуаре газ – пропан-бутан – не взрывоопасен, так как к емкости ограничен доступ кислорода и в системе отсутствует повышенное давление. В случае попадания молнии в оборудование разряд уйдет в землю, так как система заземлена. К тому же газгольдер имеет датчики, позволяющие быстро передать владельцу тревожный сигнал в случае утечки газа.

На современном рынке можно найти газгольдеры чешских, итальянских, польских и отечественных производителей. Отечественные резервуары предназначены, прежде всего, для наружной установки, так как у них необходимо постоянно контролировать толщину стенок, иначе коррозия металла может привести к разрыву емкости.

Для чешской продукции характерны одностенные горизонтальные наружные емкости, помещаемые в пластиковый корпус. Это помогает предохранить металл от коррозии, но становится причиной теплопотери, поэтому их нужно дополнительно подогревать при помощи электричества.

Итальянские производители пользуются большим спросом в Европе. Они отличаются хорошей и стабильной производительностью. Резервуары этого оборудования защищены кожухом, который увеличивает срок службы газгольдера на десятки лет. Кожух прилегает к резервуару не по всей поверхности, а только в отдельных местах, это позволяет сделать некую пустоту между кожухом и резервуаром, что является отличным способом сохранять тепло. Это особенно актуально в тех случаях, когда земля промерзает на большую глубину, чем закопан газгольдер.

Кроме этого, внутри кожуха располагается система электроподогрева, которая позволяет быстро подогреть оборудование до нужной температуры, если потребуется получить большую производительность оборудования, например, в случае использования дополнительного газового котла или строительства еще одного дома.

Чешские газгольдеры требуют установку дополнительного специального испарителя, он устанавливается на некотором расстоянии от дома и резервуара в железном ящике на поверхности земли.
 


Итальянская продукция считается самой лучшей, так как имеет большую производительность и не требует специального испарителя, система итальянского газгольдера устроена таким образом, что сводит к минимуму ручное управление оборудованием.


11/12/2013, 09:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)