Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Особенности укладки напольных покрытий разных видов

Напольное покрытие создаёт комфорт при движении по территории, а также придаёт ей эстетическую привлекательность. Некоторые покрытия специфичны и выполняют дополнительные функции. Например, спортивные покрытия повышают сцепление с обувными подошвами.
 

укладка напольных покрытий

Виды покрытий
 
Линолеум. Изготавливается из полимерного материала, продаётся в рулонах. Линолеум особенно уместен в помещениях, где велика вероятность попадания жидкости на пол (например, на кухне). Покрытие не впитывает влагу, что даёт возможность её собрать тряпкой или губкой, исключая проникновение воды под подложку. Линолеум кладётся на ровную подоснову и фиксируется при помощи специальных клеящих средств.
 
Керамическая плитка. Представляет собой глиняную плиту относительно небольших размеров, обожённую и покрытую или не покрытую глазурью. Кладётся в помещениях с повышенной влажностью: ванных, бассейнах и т. п. Укладка может производиться параллельно стенам, по диагонали, может – с образованием мозаики или узора.
 
Керамогранит. Являет собой обожённую плиту из спрессованного порошка. Данный вид напольного материала обладает высокой прочностью, отчего его кладут в местах с повышенной нагрузкой на пол: в промышленных зданиях, торговых центрах и т. п. Нередко керамогранит применяется для укладки пола в частных домах.
 
Паркет. Изготавливается из цельных частей дерева. Небольшие доски крепят на клеящую смесь, а после укладки покрывают лаком. При кладке следует учитывать способность дерева менять свои размеры в зависимости от микроклиматических условий, поэтому с каждой стороны от стены следует оставлять отступ в 5 – 10 мм. В противном случае, при расширении, паркет «вздуется».
 
Напольная доска. Может быть как цельной, так и составной. Ввиду относительно больших размеров укладывание досок по схеме «шип в паз» не вызывает трудностей и не отнимает много времени. Так же, как и в случае с паркетом, необходимо оставлять с краёв отступы для возможности расширения материала.
 
Ламинат. Составной материал, внешне похожий на паркет. При укладке ламината отступы для расширения тоже важны.
 
Наливные полы. Имеют идеально ровную поверхность за счёт действия ряда физических сил во время высыхания заливной смеси.
 
Ковролин. Изготавливается из натуральных или синтетических материалов и продаётся в рулонах. Покрытый ковролином пол приятен для ходьбы босиком, но ковролиновое покрытие требует тщательных чисток.
 
Пробковая доска. Изготавливается из спрессованных стружек пробкового дерева. Укладывается либо раскатыванием рулонов, либо совмещением отдельных плит.
 
Модульные покрытия. Представляют собой модули, которые крепятся специальными шипами в пазах друг друга. Часто такие покрытия можно встретить в залах единоборств.
 
Резиновое покрытие. Стелется на спортивных площадках для увеличения сцепления обуви спортсмена. Из-за специфического запаха для дома такие покрытия чаще всего не подходят.
 
Таким образом, разные напольные покрытия имеют разные особенности укладки, и в каждом конкретном случае необходимо учитывать множество факторов, чтобы застелить пол максимально качественно.
 


12/12/2013, 03:12


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (3)