Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Выбор абразивного инструмента

Если использовать абразивный инструмент, то можно обрабатывать любые, даже твердые материалы (стекло, металл, горные породы, дерево, пластмасс).
 


В общей сложности на сегодняшний день насчитывается  не менее 12 тысяч  их разновидностей. Все оборудование данного направления можно разделить на  два вида:

  • жесткое: отрезной круг (по камню, металлу),  шлифовальные бруски, головки, диски,  круги шлифовальные (прямого профиля, чашечные, тарельчатые);
  • гибкое: шлифовальные  шкурки, а так же вся ее продукция: лепестковые круги, диски,  ленты, тканевые и бумажные шкурки и т.д.

Абразивный отрезной круг необходим для того, чтобы резать точно и качественно  изделия из  стали, чугуна, цветных сплавов металлов, керамики, кирпича, гипсокартона, шифера, мрамора, камня, гранита. При выборе инструмента очень важно обращать внимание на его качество, так как  во время вращения круг набирает очень высокую скорость. А только высококачественная продукция может обеспечить безопасность выполнения любых работы.  Ввиду этого абразивные круги подлежат обязательной сертификации.  Используется обычно он в домашнем хозяйстве. Эффективность работы зависит от размера частиц и от их твердости: чем они крупнее и тверже, тем быстрее  будет резка.

Зачистной круг довольно часто используется в строительстве, особенно при работе с черным металлом. Эти шлифовальные  круги используют, когда необходимо убрать сварной, стыковой шов, точечные наросты, образованные во время сварки. Внешне он представляет собой вращающийся диск разных размеров. Во время работы он устанавливается на угловую шлифовальную машину. Если  к обрабатываемому изделию предъявляются более высокие требования, то после чистки зачистным кругом необходимо выполнить шлифование.

Лепестковый круг используется для обработки  плоских и вогнутых поверхностей. Этот вид инструмента наиболее популярен, так как с его помощью можно  обработать любой материал, зачистить шов, отполировать поверхность. Причем  эти круги эффективны не только на металлической поверхности, но и на деревянной, пластмассовой, синтетической.  Главным преимуществом лепесткового круга является его максимальная безопасность эксплуатации. Помимо этого он обеспечивает высокую скорость очистки и  мягкую шлифовку.

Круги для заточки пил включают следующие разновидности: тарельчатый, прямой, чашечный. Первый вид используется для заточки по передней грани многозубьевых инструментов, причем как для «сухой», так и «мокрой» заточки. Второй вид широко применяют на заточных станках при отточке  дисковых, рамных и ленточных пил.  Такие круги  затачивают наружный, внутренний угол, а так же седло (профиль). Третий вид используется при заточке твердосплавных инструментов.
 

 
Шлифовальная шкурка

Полировальная шкурка позволяет сэкономить средства на более дорогих инструментах. Так как она оснащена тканевой основой, то этому инструменту не страшны механические повреждения. За счет большой длины шкурки ее можно использовать длительное время.



5/08/2013, 12:08


Читайте также

Компания OLEXDECO: репутация дороже денег
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования
Всё о фанере
Архитектурное бюро «Want» информирует о начале бесплатных консультаций

Товары компаний

Комментарии (3)