Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?

Как облегчить расчёт плитки?

Очень часто для отделки помещений используется керамическая или кафельная плитка. Поскольку она имеет небольшие размеры, часто возникают трудности с расчётом количества плитки, которое необходимо закупить для отделки. Чтобы произвести расчёт кафельной и керамической плитки, необходимо учесть следующие параметры:
 
  • ширину плитки,
  • высоту плитки,
  • ширину комнаты по стороне X,
  • длину комнаты по стороне Y,
  • высоту комнаты по стороне Z,
  • ширину, длину и высоту неотделываемых областей на каждой стороне,
  • ширину шва,
  • объём запасного материала.
 
 
Для расчёта стоимости закупаемого материала необходимо дополнительно учесть цену 1 кв. метра плитки, а если класть её будут нанятые рабочие, в формулу расчёта следует вписать стоимость работ за 1 кв. метр.
 
Расчёт усложняется, если отделку помещений предполагается производить, совмещая различные виды плитки. В этом случае узоры на стене становятся узорами в формуле расчёта, что создаёт дополнительные неудобства для определения объёма и стоимости отделочного материала.
 

расчет плитки

 
Чтобы сделать процесс покупки плитки максимально удобным, многие её производители и продавцы на своих интернет-сайтах размещают онлайн-калькуляторы плитки. Пользователю остаётся только указать требуемые параметры, и программа для расчёта выдаст все необходимые сведения. Некоторые сервисы производят визуализацию отделки помещений, что помогает понять расположение в них плитки.
 
Многие сайты позволяют производить расчёт не только стен, но и пола. Расчёт плитки на пол вручную не сильно сложен ввиду малого количества неотделываемых пространств. Но это не имеет особого значения, когда расчёт производится автоматически. Таким образом, можно легко рассчитать объёмы плитки для ванной, туалета и любых других помещений.
 
Важно, однако, помнить, что расчёты с помощью онлайн-калькуляторов всегда приблизительны, так как невозможно учесть всех факторов, требующих дополнительных затрат материала, поэтому, приобретая плитку, необходимо брать её прозапас: где-то могут образовываться сколы, где-то трещины и т. п. Запасной материал позволит компенсировать дефекты, просто заменив плитки. Особенно важно запастись материалом в том случае, если предполагается кладка сложного рисунка – в этом процессе процедура резки плитки применяется очень часто, что повышает риск её повреждения.
 
 
Таким образом, расчёт объёма плитки можно вести вручную, а можно прибегнув к калькулятору. При самостоятельном расчёте необходимо учитывать множество параметров, что увеличивает вероятность ошибки. Для облегчения процедуры определения количества и стоимости плитки применяются онлайн-калькуляторы. Их можно найти на сайтах производителей и продавцов отделочных материалов. Калькуляторы требуют только ввода ключевых параметров, а все конечные показатели рассчитывают сами. Некоторые сервисы позволяют наглядно увидеть расположение плитки на поверхностях помещений. Запас отделочного материала также определяется автоматически.
 


16/12/2013, 10:12


Читайте также

РЕМОНТ КВАРТИРЫ В ИНДУСТРИАЛЬНОМ СТИЛЕ / КОМПАНИЯ БАБИЧ
Реально ли купить дом в Крыму за два миллиона рублей?
Новые коллекции плитки Italon.
От вывоза мусора до демонтажа конструкций в Москве
Готовая бетонная смесь – выгодное решение для строительных компаний

Товары компаний

Комментарии (3)