Забыли пароль?



Монтажная лента и ее тонкости

Монтажная лента является крепежным металлическим изделием с большим количеством специализированных отверстий на поверхности. Перфорированная лента пользуется большой популярностью из-за огромного количества отверстий и гибкости. Монтажные ленты бывают различных типов, существует и оцинкованная лента и ПСУЛ, то есть саморасширяющаяся уплотнительная лента, а также другие типы, которые применяются для различных строительных работ. 
 
ПСУЛ применяется для уплотнения конструкционных промежутков и швов. Пенополиуретановая лента пропитывается специализированным раствором, который придает ей свойства саморасширения и упругость. Для удобства установки лента наделена самоклеющимся слоем.
 
Применение пенополиуретановой ленты:
 
  • Защита и уплотнение при установке балконных дверей и окон (применение по принципу 3-го установочного шва);
  • Уплотнение шва бетонной конструкции;
  • Уплотнение промежутка кровельной системы;
  • Уплотнение шва и щели в вентиляционной системе;
  • Уплотнение промежутка при строительстве деревянного коттеджа.
 
Преимущества:
 
  • Весь период службы лента остается эластичной;
  • Для монтажа не требуются дополнительные установочные инструменты;
  • Герметизация стыков и швов с различными поверхностями;
  • Отличная акустическая изоляция;
  • Выполнение работ не зависит от определенной температуры.
 
Как правило, перфолента применяется для теплого пола, в период монтажа вентиляционных структур, для кабеля. Кроме того данная лента нужна для того чтобы максимально зафиксировать и закрепить тару.
 
Ленточное перфорированное изделие в себя должно вбирать отличную прочность и гибкость, чтобы обеспечить превосходную фиксацию с поверхностью. В основу для производства монтажной ленты входит лист металлопроката, который имеет толщину от 0,55 до 0,75 миллиметров. Листы ленты для монтажа в специальной электролитической ванне покрывают цинком и гальваникой, это нужно для того, что бы увеличить сопротивляемость материала к коррозийному влиянию. Обработанная лента может эксплуатироваться даже в тех местах, где имеется повышенный порог влажности. Лента для монтажа выпускает шириной от 12 до 15 миллиметров. От вида монтажной работы будет зависеть и ширина приобретаемой ленты. 
 

псул монтажная лента

 
Несомненным плюсом монтажной ленты является большое количество специализированных отверстий, благодаря которым можно применять  для ее фиксирования разные типы гвоздей, саморезов, шурупов и иных расходных материалов. Из-за такого преимущества это перфорированное изделие крепить можно к поверхностям различной структуры – и к дереву, и к кирпичу, и даже к бетону.
 
Большинство изделий для монтажа, которые произведены из металла, наделены незаурядной прочностью. Описываемая металлическая лента также имеет хороший уровень прочности. Для металлоизделий эта характеристика особо важна, так она является основным эталоном качества. 
 
Благодаря такой ленте можно оперативно произвести строительные работы, кроме того она еще и превосходно справляется с коррозией.


16/12/2013, 03:12


Читайте также

Красивое освещение в квартире. Компания Бабич
Что «скрывается» за противопожарной дверью?
Направление «Полимерная изоляция» Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ провело семинар для специалистов по технологии УШП
Двери на любой вкус в ближайшем гипермаркете
Аналитическое крипто-агентство Нейроникс: цели и особенности

Товары компаний

Комментарии (2)