Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Декор для плиточной отделки

Наверняка, если вы решили выполнить отделку какой-либо комнаты современной керамической плиткой, значит, как минимум половину ваших мыслей заняли соображения дизайна. Было бы очень неприятно вложить время, труд и деньги, а в итоге получить стандартную поверхность, напоминающую советские интерьеры. Выход простой и не слишком дорогой: добавляем к плитке из качественной керамики разнообразные элементы декора.
 


Первое, о чем вспоминаем – бордюры. Даже сами по себе они разбавляют скуку однородной плиточной поверхности. Но есть и множество дизайнерских вариантов создания такого декора. Например, бордюры из разноцветной плитки, а не из одинаковой. К тому же, бордюр может быть волнообразным, иметь форму зигзага или хаотичные линии. Если плиткой отделан, например, вся ванная комната, пусть бордюр начинается на полу, продолжается на стене и заканчивается на потолке. Это, кстати, еще и неплохой способ зонировать ограниченной пространство небольшой комнаты.

Второе место занимают вставки. Это не просто плиточки, которые отличаются от общего фона. Они могут представлять собой целую гравюру с углубленным или наоборот выпуклым рисунком. В современных коллекциях керамики все чаще встречаются функциональные плиточные вставки. Например, это будет небольшая ниша для мелких предметов, которые должны быть под рукой. Это могут быть и небольшие крючки. И удобно, и разбавляет общий фон.

Приобретают популярность и панно. Это одна крупная или несколько небольших плиток с сюжетным изображением. Особенно актуальны в последнее время триптихи. Современные производители все чаще используют принцип монтажа фрисайз. Такая декоративная плитка-панно может быть уставлена в каком угодно порядке, в любом месте стены, потолка или пола. Все зависит от фантазии покупателя.
 


Чаще всего декорируют настенное плиточное покрытие, и зря. На напольной плитке с легкостью можно создать эффект коврика. Которые не пылится, не пачкается и не сминается. Достаточно выбрать подходящую плитку в тон основной, только с интересным рисунком и наиболее шероховатой поверхностью. Потолок же можно сделать интересным за счет освещения. Пусть декоративные плитки станут нишами для небольших светильников точечного света. С помощью цветовых акцентов, плитки необычной формы, бордюров всегда можно подчеркнуть особые предметы комнаты, создать игривое настроение.



6/07/2013, 12:07


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной
Преимущества использования готовой бетонной смеси в строительстве
Deceuninck становится единым мировым брендом

Товары компаний

  • Проект дома из бревна Одинцово 18/04/2018, 10:04 Фундамент:свайно-винтовой;Наружные стены:оцилиндрованное бревно;Перекрытия:деревянные балки;Общ...

    2382120 Р
  • отражающая изоляция Isolon 3/11/2016, 12:11 материал на основе вспененного полиэтилена с закрытыми порами, дублированный с одной стороны ал...

    0 Р

Комментарии (3)