Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Интерьер с орнаментом

Собираясь обновить интерьер, многие используют орнамент, так как он, как никто другой может подчеркнуть индивидуальность и самобытность. Останавливая свой выбор на обоях, нужно помнить, что, прежде чем их наклеивать, необходимо  провести ряд предварительных работ, в частности, выровнять стены. Если на поверхностях остаются даже небольшие неровности, то после оклейки обоями они увеличатся в несколько раз.
 

 
Подбирая предварительно рисунок  обоев, нужно прикидывать, как именно они будут смотреться в помещении. Когда комната имеет некоторые неровности, наклоны и другие дефекты, то рисунок нужно подбирать таким образом, чтобы его было легче совмещать. Можно выбирать обои, которые клеятся не только классическим способом, но и современным, например, самоклеющиеся. Такие материалы значительно экономят время, поэтому, соотнеся стоимость обоев и трудозатраты, можно подобрать наиболее подходящий вариант.

Если оклейка обоев будет выполняться собственными силами, то необходимо приобрести следующие материалы и инструменты:

  • стремянка (ее высоты должно быть достаточно, чтобы доставать до верхней части стен);
  • ролик, которым будут разглаживаться обои (подойдет вместо него чистая салфетка);
  • большие ножницы для бумаги;
  • угольник и большая линейка;
  • нож канцелярский;
  • поролоновая губка;
  • емкость для воды;
  • правило  и уровень;
  • рулетка, кисть;
  • белое полотенце х/б.

После того, как стены выровняли, нудно убедиться в гладкости поверхности. Если же на стене есть шероховатости, то следует  обработать стены шлихтовкой, которая наносится кистью и  обеспечивает обоям надежное сцепление с поверхностью. Когда же, наоборот, стена чрезмерно гладкая, то ее нужно обработать наждачной бумагой с крупным зерном.
 
Процесс оклейки начинается с подбора рисунка. Ленты нужно нарезать таким образом, чтобы орнамент на них совпадал по всей длине. Те, кто клеит обои впервые, могут начинать работать слева направо. Первичную фиксацию отрезанного полотна можно осуществлять при помощи скотча либо канцелярских кнопок. С их помощью лист крепится на стене и отмечается место обреза. Чтобы полотно было приклеено строго вертикально, необходимо использовать отвес. В качестве альтернативы можно воспользоваться  грузиком, который крепится на нитку.
 

Подготовленный лист обоев обильно  смазывается клеем, а затем плотно прикладывается к стене. Кстати, во время замеров нужно оставлять некоторый запас (2 см на плинтус). Приклеив лист обоев, их нужно разгладить при помощи  специального валика или чистой салфетки. Чтобы лист лучше приклеился, и из него вышел остаток воздуха и клея, нужно его разглаживать с некоторым нажимом, который допускает лист. Для виниловых обоев нажим можно делать более сильным, а для бумажных  немного слабее. После того, как все листы приклеены,  остатки  обоев, лежащие на плинтусе, срезаются канцелярским ножом. Для полного высыхания клея необходимо выждать не менее суток, и в это время нельзя допускать, чтобы в помещении попадал холодный воздух и сквозняки.



6/08/2013, 03:08


Читайте также

Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Интересный ресурс «Интерьер в кармане» запущен в интернете
Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске
Как скрыть коммуникации за потолком
Как заказать торговое оборудование для магазина одежды

Товары компаний

Комментарии (3)