Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Дверная коробка. Рекомендации и советы по установке

В этой статье мы рассмотрим способы установки дверной коробки. Дверной коробкой называется фиксированная часть двери, крепится к которой дверными петлями створка двери. Коробка это дверной блок, который является рамочной конструкцией, закрепляемой на стенках проема двери. Для изготовления дверных коробок может служить такой материал как ДСП, МДФ, их конфигурации и иные типы древесной породы. Размеры коробки могут иметь любой формат. Самыми популярными формами данного изделия являются скругленная и прямоугольная форма.  Для монтажа доборного элемента и наличника дверная коробка иметь может специализированные пазы. Для чего же нужны наличники? Они маскируют щели между стеной (перегородкой) и коробкой. Для улучшения звукоизоляции двери в паз или коробку можно монтировать специализированный уплотнитель.
 
 

Дверная коробка

 
На данный момент различаются следующие виды дверных коробок:
 
  • Профильные.
  • Уголковые.
  • Сварно-грунтовые.
 
Для того чтобы выбрать подходящий тип устройства нужно для начала определиться с назначением и местом установки коробки под дверь, а также размера и типа проема для двери. Отметим, что коробка может дополняться противосъемными планками и штырями, которые предотвращают съем полотна двери в случае среза петель.
 
Ответим на вопрос как собрать дверную коробку.
 
Установка дверной коробки. Способ №1.
 
Дверная коробка собирается по полотну двери, врезается замок и две разъемные петли. Раздвижные двери монтируются в проем при помощи 6-8 саморезов. Дверной блок по месту выставляется при помощи деревянных клиньев, причем так, чтобы в любом открытом состоянии дверь фиксировалась в заданном положении. Зазор между стеной и дверной коробкой скрепляется при помощи монтажной пены.
 
Межкомнатная дверь, укрепленная монтажной пеной. Способ №2
 
 Дверная коробка собирается по полотну двери. При помощи уровня, рулетки, закладных, деревянных клиньев и самой двери, конструкция устанавливается в проеме. Закрепляется при помощи монтажной пены. После того, как пена высохнет, это занимает примерно сутки, на коробку двери врезаются петли, а после и на саму дверь. Выставляется по притвору регулировка зазора, по расчет при этом берется глубина врезки петель. После этого врезается замок. 
 
Способ №3
 
Дверная коробка собирается по полотну двери, врезается замок и 2 разъемные петли. В проем монтируется дверной проем. Это осуществляется при помощи трех-шести точек крепления, а сама фиксация осуществляется при помощи сквозного метода под отвесные планки замка и петли. По месту выставляется дверной проем при помощи клиньев из дерева и проливается строительной пеной. 
 
 
Способ №4
 
Дверной блок крепится при помощи монтажной ленты и деревянных клиньев. Строительная лента с обеих сторон при помощи саморезов фиксируется к стене и дверной коробки. После закрепляется монтажной пеной, при этом нужно учитывать размеры щелей, чтобы не нанести излишек пены.
 


16/12/2013, 05:12


Читайте также

Покупка деревянной столешницы в Москве
Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Шифер получил престижную премию
Deceuninck представил «Продукт для бизнеса» на оконном форуме ДНИ ОКНА В РОССИИ 2019

Товары компаний

Комментарии (3)