Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Гофротара: разновидности и сферы применения


 Популярность данных изделий остается неизменно высокой во многом благодаря такому преимуществу, как доступная цена.

Для изготовления гофротары используются разные виды гофрокартона, отличающиеся друг от друга количеством слоев (их может быть 2, 3, 5 или 7). Двухслойный гофрокартон представляет собой сочетание гофрированного и плоского слоя. Этот материал используется для изготовления вкладышей, а также для упаковки изделий небольших габаритов. В трехслойном картоне два плоских слоя и один гофрированный между ними. Эта разновидность имеет наиболее широкое распространение в производстве упаковки. Наконец, гофрокартон, состоящий из семи слоев, представляет собой своеобразный «сэндвич», в котором чередуются четыре плоских и три гофрированных картонных слоя. Такой материал используется при изготовлении упаковки для крупных и тяжелых изделий (например, промышленных товаров), поскольку отличается значительной жесткостью.

 

Гофрокороба

 

Среди множества разновидностей гофротары наиболее распространены гофрокороба (другое название — гофроящики). При их изготовлении производители применяют гофрокартон, состоящий из трех или пяти слоев. Гофрокороба могут иметь различные размеры: от минимальных (для небольшой сувенирной упаковки) до весьма значительных (у коробов, в которые упаковывается бытовая техника). Гофроящики используются в качестве тары как для продуктов питания, так и для непродовольственных товаров.

По такому критерию, как особенности конструкции, выделяют несколько видов гофрокоробов:

  1. Четырехклапанные ящики складного типа. Имеют форму коробов, крышка и дно которых образованы клапанами. Изготавливаются из цельного листа гофрокартона, собираются с применением скотча. В разобранном состоянии (именно в таком виде они поставляются) занимают минимум места на складе. Отличаются легкостью в изготовлении, имеют доступную цену.

  2. Ящики складного типа с замковым соединением. Могут собираться без использования клейкой ленты. Применяются для транспортировки и хранения изделий, имеющих небольшие габариты и вес. Поставляются, как и предыдущий тип упаковки, в разобранном виде.

  3. Ящики складного типа, собираемые с торцевыми клапанами. Имеют вытянутую форму, поэтому оптимальны для транспортировки (хранения) изделий, имеющих большую длину, но не отличающихся при этом значительным весом (один из примеров — лампы дневного света). Клапаны таких гофроящиков расположены на торцевых сторонах.

  4. Гофроящики оберточного типа. Имеют откидывающуюся крышку и сплошное дно. Предназначены для хранения (транспортировки) плоских предметов.

  5. Самосборные гофроящики. Поставляются в разобранном виде, собираются без использования скотча. В случае если необходима презентабельная гофротара, которая может многократно закрываться и открываться, такие гофрокороба станут оптимальным вариантом.

  6. Гофроящики пенального типа. Представляют собой сочетание сшитого или склеенного корпуса с обечайкой — усиливающей прокладкой, расположенной по периметру.

Производители упаковочных материалов выпускают множество комплектующих для гофрокоробов, использование которых улучшает качество упаковки и делает ее более функциональной:

  • гофроамортизаторы: предотвращают повреждение упакованных изделий при их транспортировке;

  • гофропрокладки и гофрорешетки: разделяют товары, располагающиеся внутри короба;

  • обечайки: усиливают гофроящик по периметру;

  • гофровкладыши: их использование позволяет решить две задачи — разделить товары в ящике и увеличить его прочность.

 

Гофролотки

 

Эти упаковочные изделия из гофрокартона представляют собой ящики с невысокими боковыми стенками без крышки. Гофролотки прекрасно подходят для хранения и перевозки скоропортящихся продуктов. Эти изделия схожи с гофроящиками в том, что поставляются разобранными.

По такому критерию, как сфера применения, выделяют следующие виды гофролотков:

  • для бутылок и банок;

  • для кондитерских изделий;

  • для фруктов и овощей;

  • специального назначения (такая упаковка из гофрокартона изготавливается на заказ).

При необходимости в гофролотках могут проделываться отверстия для рук, которые значительно упрощают транспортировку продукции. Собираются гофролотки с использованием степлера или скотча.

 

Гофроконтейнеры

 

Для изготовления этой разновидности упаковки применяется трех-, пяти- или семислойный гофрокартон. Гофроконтейнеры предназначены для транспортировки и хранения тяжелых и крупногабаритных грузов. Отдельные модификации этой упаковки из гофрокартона выдерживают вес до 2 т.

В конструкцию гофроконтейнера входят следующие элементы:

  • днище;

  • крышка;

  • обечайка.

К настоящему моменту гофроконтейнеры получили широкое распространение в самых разных областях деятельности: в промышленности (например, для упаковки готовой продукции или комплектующих), сельском хозяйстве (для транспортировки бахчевых культур) и многих других. В основе популярности гофроконтейнеров лежат такие качества этого вида упаковки, как малый вес, высокая прочность, удобство в использовании и доступная цена.

 

ООО «Щекинобумпром»: качественная гофротара
 

ООО «Щекинобумпром» — компания, которая производит широчайший ассортимент высококачественной гофротары. Изготовление упаковки осуществляется на современном оборудовании из тщательно отбираемого сырья. Помимо широкого спектра стандартных видов упаковки из гофрокартона, выпускаемых ООО «Щекинобумпром», компания предлагает тару любой формы и конфигурации по проекту заказчика. Одно из основных преимуществ гофротары от ООО «Щекинобумпром» — сочетание высокого качества и доступной цены.



19/12/2013, 05:12


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик
Свежий стиль Тиффани в интерьере. Компания Бабич.

Товары компаний

Комментарии (3)