Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Какими могут быть строительно-отделочные работы?

Ремонт зданий и сооружений часто сопряжён с отделочными работами. Они необходимы для создания эстетичного облика объекта. От гармоничности интерьера и экстерьера зависит комфорт человека, пребывающего внутри или около. Гармония в оформлении будет достигнута, если будут качественно проведены проектировочные работы, а на этапе строительства в полном объёме будет соблюдена технология проведения ремонтно-строительных операций.
 
Строительно-отделочные работы можно разделить на несколько категорий.
 

строительно-отделочные работы

 
Электромонтажные работы
 
Перед тем, как клеить обои, класть плитку на стены, необходимо провести электрические кабели до нужных точек помещения. В кирпичных и блочных домах провода укладываются в штрабы – специально образованные строителем канавки для проведения коммуникаций. В панельных сооружениях провода укладываются в каналы, образованные в плитах на заводе. Кабели также тянутся вдоль стен под плинтусами.
 
Отделочные работы
 
После того, как все коммуникации проложены, их можно прикрыть отделочными материалами. Для этого поверхности должны быть подготовлены: очищены, выравнены и прогрунтованы. Где это необходимо, должны стоять направляющие, маяки и т. п.
 
Покраска, побелка часто ведутся в несколько слоёв. Это необходимо, чтобы создать поверхности с однородным цветом, с прочно держащимся покрытием. Красок существует немалое количество (масляные, акриловые, водоэмульсионные и т. д.). Чтобы выбрать наиболее подходящую для конкретной ситуации, можно посоветоваться со специалистом. Консультацию может провести мастер отделочных строительных работ.
 
Наклеивание обоев, укладывание плитки ведутся согласно инструкции к материалам. То же относится к установке наличников, плинтусов и т. п. В некоторых ситуациях может потребоваться создание лакового покрытия какой-либо детали. Лак нужно также выбирать, советуясь со специалистом.
 
Фасадные работы
 
Экстерьер нуждается в оформлении так же, как и интерьер. Поэтому в рамках фасадных работ производятся отделка стен или отдельных элементов, укрепление соединений, углов и др. Особое внимание следует уделять материалам: они должны быть влагостойкими и выдерживать воздействие ультрафиолета.
 
Кровельные работы
 
Крыша является важным элементом здания. Она защищает его от атмосферных явлений, поэтому нельзя допускать, чтобы отделка крыш производилась в ущерб функциональности. Все соединения должны быть защищены от попадания воды во время дождя и ветра, при этом не должно быть препятствий для естественной вентиляции кровли, если это заложено проектом.
 
Кто выполняет работы
 
Работы по отделке помещений можно выполнять хозяину самостоятельно, а можно – с наймом специалистов. Цены на отделочные работы варьируются от организации к организации, условия предоставления услуг также различны. Перед началом работ составляется договор, регулирующий отношения сторон и объёмы выполняемых операций, определяющий перечень оказываемых услуг.
 


19/12/2013, 07:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Девелопер Рябинский обещает снизить ставки по ипотеке всем клиентам «МИЦ»

Товары компаний

Комментарии (3)