Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Проектирование электроснабжения: что включает в себя проект?

Пользование электричеством требует соблюдение множества норм и правил техники безопасности. Не меньше внимания им следует уделять при создании электросети на эксплуатируемых объектах. Проводка должна выдерживать силу тока, идущего по ней, электроприборы (розетки, выключатели) должны располагаться в местах с удобным доступом. Чтобы соблюсти все требования, необходимо проектирование систем энергоснабжения.
 
 

проект электросети

 
Что включает проект?
 
Проект электросети включает множество сведений, позволяющих эффективно распределить электронагрузку. Так, например, он имеет расчёт параметров тока, который необходим потребителю для удовлетворения бытовых нужд. Сведения о потребностях в электроэнергии исходят из особенностей оборудования, которое предполагает использовать абонент электрической сети.
 
Расположение электрооборудования, такого как индукционная варочная панель, электрический духовой шкаф, водонагреватель, стиральная и посудомоечная машины, может быть также определено проектом. Он учитывает нагрузку на отдельные узлы и предотвращает появление перегрузок.
 
Если происходит подключение нового дома к электросетям вырабатывающей компании, проект может быть необходим для обоснования запроса – почему необходимо именно столько энергии. Он содержит все необходимые для этого сведения.
 
В случаях установки сложной системы освещения, имеющей секционное деление, проект будет полезен для оптимального распределения электроэнергии и исключения перегрузки. В нём отражается информация о точках соединения электрооборудования, о предельных допустимых нагрузках на них.
 
Проект содержит сведения о других элементах инженерных сетей. Важно исключать пересечения электропроводов с трубами, в особенности с газовыми. В противном случае повышается вероятность возникновения аварий и других чрезвычайных происшествий. При нарушении изоляции кабеля и близком расположении труб отопительной системы может образоваться такой контакт, при котором батарея отопления в момент касании к ней будет бить током.
 
В проектном документе содержится перечень схем разводок кабелей: от общей до локальной. Кроме того, в нём присутствуют сведения об электрозащитном оборудовании и оборудовании повышения качества тока (устройствах защитного отключения, стабилизаторах напряжения, переключателях фаз, и т. п.).
 
Нужно ли согласование проекта?
 
 
Разработанный проект подлежит согласованию в соответствующем муниципальном контролирующем органе. Это обусловливает высокие требования к составлению проекта. Его разработку полезно доверить профессионалам, поскольку самостоятельно рассчитать все показатели, используя какой-нибудь справочник, может быть крайне трудно, а кроме того, велика вероятность ошибок. Чтобы исключить просчёты, проект электроснабжения лучше отдать рассчитывать специализирующейся на этом организации. Она же может помочь с процедурой согласования проекта в государственном органе.
 


19/12/2013, 08:12


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков

Товары компаний

Комментарии (3)