Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Ввод объектов в эксплуатацию

Ввод объекта осуществляется на основании  Градостроительного кодекса РФ. Данную процедуру проходят  вновь возведенные или реконструированные жилые дома, промышленные постройки,  мосты, дороги, административные здания и другие сооружения. Процедура ввода объекта возможна лишь в том случае, если все необходимые работы выполнены и соответствуют утвержденному проекту, а так же отсутствуют недоделки. Если объект строительства завершен, то введение его в эксплуатацию возможно только после приемки Государственной приемочной комиссией.
 


Процедура ввода может проводиться как в один, так и в два этапа. В первом случае предполагается, что  объект принимается только Государственной приемочной комиссией или рабочей комиссией. Если, например, осуществлялось строительство  сетей водоснабжения, то они могут быть введены только рабочими комиссиями. Но если речь идет о магистральных сетях, то их приемка осуществляется только  Государственной приемочной комиссией.

Если процесс ввода в эксплуатацию проводится в два этапа, то первыми принимает объект рабочая комиссия. Если в ходе работ выявлены недостатки, то их необходимо устранить, после чего объект может принимать и Государственная комиссия.

В большинстве случаев завершенный объект готовится рабочей комиссией, которую приглашает заказчик, и только после этого проводится Государственная приемочная комиссия. Для подготовки завершенного объекта генеральный подрядчик готовит всю необходимую документацию для изучения рабочей комиссии. В первую очередь, он предоставляет сведения о тех организациях, кто принимал непосредственное участие в строительстве или ремонте. Предоставляются и рабочие чертежи, по которым выполнялись работы или вносились определенные изменения. Необходимо иметь все сертификаты, паспорта н другие документы, которые подтверждают, что использованные материалы безопасны и имеют высокое качество.

Для комиссии  готовят так же:

  • топографическую съемку объекта;
  • освидетельствование скрытых работ;
  • показатели лабораторных  исследований для грунта,  строительных конструкций, материалов;
  • акты испытания системы канализации, газоснабжения, вентиляции, отопления, холодного и горячего водоснабжения;
  • результаты испытаний системы молниезащиты и пожаробезопасности и т.д.
 
 
Рабочая комиссия проверяет, насколько соответствует  выполненная работа утвержденному проекту, установленным строительным нормам. Как только все неполадки, дефекты устранены,  объект принимается Государственной приемочной комиссией.   Ее участники проверяют, были ли устранены  недочеты, выявленные предыдущей рабочей комиссией. Если во время проверки выясняется, что объект непригоден к эксплуатации, то это документируется в соответствующем заключении. Документ предоставляется в ту организацию, которая назначала проведение  комиссии. Копии заключения  о пригодности объекта высылаются генеральному подрядчику и заказчику.



6/08/2013, 10:08


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Как построить дом в Крыму со скидкой 200 000 р?

Товары компаний

Комментарии (3)