Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Что собой представляет кровельный пирог?

Особенной характеристикой крыши как элемента здания является способность претерпевать существенные нагрузки атмосферных осадков. Так, например, она защищает помещения от ветра и воды. Но чтобы защита происходила в полной мере, чтобы не проникали внутрь частички воды, не образовывалось сквозняков, необходимо крышу правильно обустроить. Для этого нужно соорудить кровельный пирог – совокупность слоёв, препятствующих проникновению в помещение влаги, воды, потоков воздуха. Пирог также препятствует отдаче тепла изнутри наружу, если установлен слой теплоизоляции.
 
 
Крыша может быть выполнена в виде скатной конструкции и плоской. В обоих случаях необходимо проводить её изоляцию от атмосферных явлений. В современном домостроении активно применяется металлочерепица. Кровельный пирог необходим и при её кладке, поскольку, несмотря на её прочность и влагостойкость, полной защиты от непогоды она обеспечить не может. Такие же дела обстоят и с монтажом мягкой кровли: при скатной крыше – мягкой черепицы, при плоской крыше – битумных материалов.
 
Устройство кровельного пирога, будь то кровельный пирог под металлочерепицу или мягкое покрытие, особенно не отличается в разных вариациях. Лишь при строительстве скатных конструкций необходимо обеспечивать возможно вентиляции крыши и отдельных слоёв пирога.
 
В случае возведения плоской крыши процесс изоляции перекрытия от атмосферных проявлений будет выглядеть следующим образом:
 
  • На несущую плиту перекрытия наносится слой пароизоляции.
  • На пароизоляционный слой стелется слой утеплителя.
  • Поверх теплоизоляционного слоя кладётся стяжка из специального раствора.
  • Покрывает всю конструкцию гидроизоляционный слой битума.
 
Кровельный пирог крыши скатной будет выглядеть немного иначе:
 
  • Под стропильную систему помещается слой пароизоляции, а под него – подшивка потолка.
  • Между стропильных балок укладывается слой теплоизоляционного материала.
  • Стропильная система со слоем теплоизоляции накрывается диффузной мембраной.
  • На мембрану стелется контробрешётка.
  • На контробрешётку кладётся разреженная обрешётка.
  • Поверх решётки укладывается основание из влагостойкой фанеры.
  • На основание стелется подкладочный ковёр.
  • Поверх ковра кладётся кровельный материал.
 

кровельный пирог

 
 
Таким образом достигается гидроизоляция, исключается проникновение влаги под кровлю, но при этом, осуществляется её отвод изнутри. Пароизоляция достигается использованием специальных мембранных материалов. Они позволяют влаге двигаться только в одном направлении. Это важно для обеспечение санитарных условий в помещении. Так, например, при скоплении влаги происходит её застой. В застоявшейся воде происходит активное размножение микроорганизмов. Чтобы плесень не распространилась по помещению, необходимо обеспечить отвод пара наружу. Это достигается использованием пароизоляционных материалов вкупе с вентиляционной системой. Вентиляция же происходит между балками обрешётки.
 


20/12/2013, 12:12


Читайте также

Старт продаж новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Компания «Декёнинк» представила линейку оконной продукции в «Леруа Мерлен» в Ставрополе
Монтаж и сервис новых напольных котлов Buderus Logano G124/234
Виды и область применения планкена
Электроснабжение участка: проблемы, порядок согласования

Товары компаний

Комментарии (3)