Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Какие особенности имеют утеплённые многослойные стены?

В целях создания эффективной теплоизоляции здания применяется технология многослойной кладки стен. При её реализации между двумя несущими верстами стены образуется полость, которая заполняется теплоизоляционным материалом. Воздух является плохим проводником тепла, поэтому воздушное пространство препятствует переходу тепла из здания наружу зимой и с улицы внутрь пощения летом.
 
 
В качестве теплоизолятора могут использоваться самые различные материалы:
 
  • гранулированная вата,
  • минеральная вата,
  • каменная вата,
  • пенопласт,
  • пеноизол и др.
 
Каждый теплоизоляционный материал имеет свои плюсы и минусы. Так, например, гранулят доставляется в полости под давлением. Теоретически, он может заполнить всё пространство, повторяя его сложные контуры. Однако на проверить на практике это не представляется возможным. Кроме того, гранулированная вата имеет свойство усаживаться, что может способствовать неравномерному распределению утеплителя в полости.
 

утеплённые многослойные стены

 
Установка плит из минеральной ваты происходит на этапе, следующем за установкой наружной стены. Таким образом, внутренняя стена возводится только после установки плит минераловаты. Это исключает появление щелей и зазоров между утеплителем и внутренней стеной. При утеплении стен минеральной ватой можно создать условия для отвода влаги наружу. Для того между внешней стеной необходимо создать зазор.
 
Если здание строится по технологии слоистой кладки, можно использовать каменную вату, которая блоками кладётся между слоями внешней и внутренней стен. Такой теплоизолятор не производит усадку с течением времени, а потому исключает образование неутеплённых областей. Каменная вата может быть использована при строительстве многослойной кирпичной стены.
 
Пеноизол представляет собой пену, которая закачивается в полости, после чего твердеет в принятом положении. Она не расширяется, как пена монтажная, поэтому не осуществляет давление на стены и не производит остатков. Однако для производства пеноизола на месте использования необходимо арендовать специализированное оборудование.
 
При утеплении стен важно организовывать гибкие связи между стенами. Эти узлы многослойных стен позволяют внешней и внутренней версте взаимодействовать в области передачи теплоты, благодаря чему достигается тепловая однородность стен. Сегодня для этих целей используется стеклопластик, стойкий к воздействию щелочей. Ранее применялась стальная арматура.
 
 
Расчёт параметров утеплённой многослойной стены может быть произведён специальным калькулятором. Такие программы имеются в сети Интернет и позволяют рассчитывать характеристики стен с эффективной теплоизоляцией прямо на сайте. Пользователю необходимо отметить значения параметров условий, в которых будет эксплуатироваться здание, после чего приложение рассчитает все характеристики стен: толщину стен, величину зазора между стеной и утеплителем и т. п. Однако следует помнить, что значения на выводе могут носить приблизительных характер, поэтому важно точно указывать параметры при вводе.
 


20/12/2013, 01:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Компания «Stone Dream» — строительство домов из керамических блоков
Плитка на пол: особенности выбора для ванной комнаты
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (3)