Забыли пароль?



Какими могут быть чердачные складные лестницы?

Когда встаёт вопрос об организации доступа на чердак – какую же лестницу соорудить? – нередко на ум приходит вариант сооружения стандартной маршевой лестницы с обустройством пространства под ней. Однако разработаны и успешно применяются более экономичные варианты лестничных конструкций для выхода на чердаки и мансарды.
 
 
Экономия при установке монтирующихся в люк чердачный лестниц достигается по многим показателям:
 
  • экономия времени при установке,
  • экономия денежных средств при монтаже,
  • экономия трудозатрат при установке,
  • экономия места при использовании,
  • экономия энергии при чистке лестницы.
 
Устанавливаемая в люк чердака лестница может иметь разное исполнение. Общая схема такой конструкции следующая: верхняя часть лестницы закреплена на люке, нижние элементы либо складываются и раскладываются, либо сдвигаются и раздвигаются при открытом положении люка. Так, если люк закрыт, лестница находится в собранном состоянии. Открыв специальным ключом на шесте замок люка, можно опустить створку – лестница продолжает находиться в собранном состоянии. Потянув за конец лестницы, можно её разложить, опустив до пола. В таком положении конструкцией можно пользоваться.
 

чердачные складные лестницы

 
Для изготовления лестниц используются металлические и деревянные элементы. Конструкция может быть изготовлена полностью из дерева, может быть целиком выполнена из металла, а может сочетать в себе вертикальные металлические элементы и горизонтальные ступени.
 
Обычно раскладываемая лестница имеет три секции, которые складываются буквой Z. Но есть и выдвижные конструкции, целиком и полностью выполненные из металла. Они имеют «ножничный» механизм складывания: если концы двух ножниц соединить шарнирами, это станет примером секции складного механизма металлических лестниц.
 
Металлические лестницы с «ножничным» механизмом могут быть дополнены металлическим люком – такая конструкция может служить выходом с чердачного помещения во время пожара с локализацией возгорания.
 
В собранном виде лестницы занимают немного места, поскольку имеют небольшие размеры, и не требуют постоянного пребывания в раскрытом состоянии, что позволяет экономить место в помещении. Люки, оборудованные замками, препятствуют несанкционированному доступу на чердак. Замки открываются специальными ключами на концах шестов. В случае отсутствия замков в изделиях шесты оборудуются крюками, а люки – петлями.
 
 
Таким образом, использование складных лестниц для доступа на чердак позволяет экономить место. Чистка таких конструкций не составляет особого труда, что делает возможной экономию сил хозяина. Конструкции производятся в различных исполнениях и изготавливаются из дерева и металла. Механизмы складывания-раскладывания также отличаются у каждой модели. Складные чердачные лестницы можно изготовить своими руками, но гарантированное качество можно получить, приобретя изделие, собранное производителем. В этом случае можно говорить о том, что оно качественное и может служить долго.
 


20/12/2013, 01:12


Читайте также

Особенности работы датчика наружной температуры на котлах Bosch
Двери «Alleanza doors» установят в квартирах с отделкой от ООО «Белорусский квартал»
6 преимуществ натяжных потолков от компании «Арго»
Детали интерьера в комнате – это важно
Тонкий листовой керамогранит Mastershkaff в мебельной отделке

Товары компаний

Комментарии (3)