Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Какими особенностями обладает несъёмная опалубка для фундамента?

Технология строительства фундамента здания требует сооружения опалубки, которая придаёт основанию здания необходимые значения таким параметрам как ширина, высота, длина и т. п. Опалубка может быть съёмной, а может быть несъёмной. В случае первого варианта она демонтируется после застывания бетона. Во втором случае она остаётся на своём месте, становясь частью основания. Несъёмная опалубка часто используется при возведении монолитных домов.
 
Опалубка несъёмного типа производится из пенополистирольных плит. В них имеются технологические пазы для крепления арматуры, с помощью которой плиты соединяются вместе. В образованное пространство заливается бетонная смесь – после её застывания конструкция приобретает жёсткость и все характеристики обычного фундамента.
 

несъемная опалубка

 
Более подробно процесс постройки фундамента с несъёмной опалубкой выглядит следующим образом:
 
  • Траншея в грунте выкапывается в соответствии с требованиями проекта.
  • На дне траншеи укладывается дренажная прослойка. Для её создания используется песок или гравий.
  • Плиты из пенополистирола ставятся и скрепляются арматурой на месте установки фундамента. Для лучшей устойчивости, если это требует ситуация, формы для заливки подпираются.
  • Бетонная смесь равномерно заливается в пространство между плитами, после чего ей дают затвердеть.
 
Пенопололистирольные блоки обладают теплоизоляционными свойствами: они не позволяют фундаменту промерзать в холодное время года. Кроме того, они принимают на себя нагрузку при температурном расширении грунта. Грунт как носитель влаги расширяется зимой. Такие деформации могут служить причиной разрушения основания здания. Пенополистирол сжимается при действии морозов и принимает исходную форму при потеплении.
 
Преимущество создания фундамента с несъёмной опалубкой:
 
  • монтаж опалубки из пенополистирола лёгок, экономит силы рабочих;
  • монтаж несъёмной опалубки не требует грузоподъёмных машин для транспортировки её элементов;
  • сооружение несъёемной опалубки не требует больших финансовых затрат;
  • фундамент сразу приобретает теплоизоляцию.
 
Дома из несъёмной опалубки представляют собой строения, стены которого целиком выполнены методом заливки строительного раствора между установленными несъёмными опалубками.
 
Производство пенополистирольных плит не сопряжено с образованием вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу. Полученный материал также не токсичен. Это позволяет использовать его при возведении экологичных домов.
 
Таким образом, возведение домов с фундаментами, сооружёнными с несъёмными опалубками, может в некоторых случаях быть экономически целесообразным. Для определения возможности возведения таких домов следует обратиться к специалистам, которые изучат особенности грунта на строительной площадке и рассчитают параметры необходимого основания для здания. Плохо проведённый расчёт может служить причиной неустойчивости сооружения.
 


20/12/2013, 01:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
«Хризотиловая Ассоциация» встретилась со строителями Пскова

Товары компаний

  • Чернозем в мешках (Рязанский) 5/01/2016, 12:01 Природный чернозем из Рязани - "жирная", тяжелая почва темного, почти антрацитового цвета. Безу...

    250 Р
  • Пенополистирол ПСБ-С 50 14/08/2014, 03:08 Пенополистирол ПСБ-С 50 1000х1000х(20-100) производится по ГОСТ 155588-86 безпрессовым способом и...

    3700 Р

Комментарии (2)