Ваш регион: Сиэтл

Забыли пароль?



Использование бетона жирного

В виду определенного содержания  составляющих  жирный бетон  отличается от себе подобных  по эксплуатационным и техническим характеристикам. Данный материал  содержит большое количество цемента, благодаря чему  общая прочность бетона увеличивается в несколько раз. Благодаря этому бетон  используют  в специализированных направлениях.
 

Итак, бетон – это  искусственный строительный материал, который получают в результате смешивания и последующего  затвердевания  рациональной смеси, в которую  входят  вяжущие компоненты мелкие и крупные заполнители, вода. В некоторых случаях в основную смесь могут добавлять специальные компоненты, или, наоборот, отказываться от некоторых (в асфальтобетоне отсутствует вода).

Классическое приготовление бетона предполагает смешивание следующих компонентов:  щебень, песок, цемент, а так же добавки. Самостоятельное  производство бетона чревато нарушением технологии. В частности  при излишнем количестве воды смесь становится более подвижной, но что касается прочности, то она значительно снижается. Хотя в общей классификации бетона множество разновидностей (дорожный, гидротехнический, декоративный, специального назначения), на практике обычно используется самый простой бетон.

Исходя из содержания в материале  вяжущего компонента, весь бетон  можно разделить на  следующие виды:

  • тощий – в нем количество вяжущего вещества  снижено, а крупного заполнителя, наоборот, выше, чем в классической схеме;
  • жирный - в нем количество вяжущего вещества  увеличено, а крупного заполнителя, наоборот, ниже, чем в классической схеме;
  • товарный – процесс приготовления этого раствора соответствует классической схеме.

Эксплуатационные характеристики бетона

Оценивая  характеристику бетона, в первую очередь, многие обращают внимание на  показатель «прочность на сжатие». Та цифра, которая указана после буквы В, и показывает его прочность. Например, В25 означает, что материал выдерживает давление в 25 МПа.  
Не менее важен такой показатель, как «удобоукладываемость»,  который показывает, насколько материал  укладывается, не расслаивается ли во время этого, как быстро и  легко заполняет нужную форму.  На этот параметр нужно обращать внимание в тех случаях, когда бетон укладывается непосредственно из  бетононасоса. В зависимости от этого различают следующие виды:

  • супержесткий (жесткость приобретается быстрее, чем за 50 секунд),
  • жесткий (жесткость приобретается за 5-50секунд),
  • подвижный (жесткость приобретается менее чем за  4 секунды).
 
 
 
Жирный бетон в строительстве

Стандартная пропорция жирного бетона выгляди следующим образом: песок 2-3 части, цемент 1 часть, средний и крупный заполнитель 4 части. Получаемый в такой пропорции раствор используется обычно в мостостроении в заливки опор.  Жирному бетону  присущи уникальные характеристики, у него небольшое время застывания. Это значит, что, если материал был составлен  не своевременно, то  параметры материала будут низкими.



7/08/2013, 11:08


Читайте также

Производство бетона в России: итоги первого полугодия 2017 г
Промышленные котлы в инновационном тепличном хозяйстве
Строительство лаборатории под ключ
Всё о фанере
Гучжэньская выставка объявляет об открытии предрегистрации для участия

Товары компаний

Комментарии (1)