Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Что такое современные перегородки?

На сегодняшний день на строительном рынке присутствует огромное количество различного рода перегородок. Что они из себя представляют и какими бывают, мы попытаемся рассказать в этой статье.

Офисные перегородки на основе алюминиевых профилей

Такая система перегородок может заменить внутренние стены и строительные перегородки благодаря своей эффективности поглощения звука и шума (до 49 дБ), а так же быстротой возведения, множеством видов заполнений, эстетическими качествами и всеми  особенностями, которыми все чаще руководствуются при современной перепланировке помещений.

В этой системе за основу взяты алюминиевые профиля, которые служат полноценным каркасом конструкции. Толщина перегородки при этом будет составлять 76 мм.

Алюминиевые профиля разработаны таким образом, что позволяет создавать перегородки прозрачного, глухого или комбинированного типа. В прозрачном типе перегородок используются стекла, толщиной от 4 до 10 мм, при этом можно выполнить перегородку одинарного остекления или двойного остекления, а для визуального отделения кабинетов можно вмонтировать управляемые жалюзи или наклеить пленочные покрытия различных цветов и типов. В глухом типе перегородок используются ламинированные древесно-стружечные панели, гипсовинил, алюминиевые и пластиковые сэндвич-панели, а для лучшей звукоизоляции внутри перегородки прокладывается специальный шумопоглащающий материал. В комбинированном типе перегородок сочетаются прозрачные и глухие заполнения, что позволяет выполнять различные дизайнерские решения.

Порядок выполнения работ (монтажа): на объект алюминиевые профиля привозят хлыстами одной длины, далее по месту из них собирается каркас, и производятся замеры заполнения в перегородку. Заполнение изготавливается на собственном производстве, доставляется на объект, где его монтируют в перегородку, после этого заполнение закрепляется декоративными элементами, что придает офисной системе перегородок не только функциональность, но и эстетичность конструкции.

Цвет алюминиевых профилей определяется по шкале цветов RAL. Ламинированные древесно-стружечные плиты состоят из обычных листов ДСП, которые с обеих сторон ламинируют тонкими панелями различной отделки. Отделка может быть как под дерево из натурального шпона, так и однотонная, изготовленная из специальных пленочных покрытий, которые определяется по каталогу Egger. Гипсовинил состоит из специального гипсокартона, на который оклеены виниловые обои Durafort. Отделка и фактура финишного покрытия определяется по каталогу Durafort.

Так же используется такой вид глухих перегородок, который  представляет собой навесные деревянные панели из шпона ценных пород дерева. Отличие этого вида в том, что внутри этой перегородки скрыт усиленный каркас. Сначала монтируется каркас из алюминиевых профилей, после этого панели на специальных монтажных элементах навешиваются на алюминиевый каркас.

Быстросъемные панели, кроме дизайнерских достоинств, расширяют эксплуатационные возможности офисных перегородок, а также обеспечивают оперативный доступ к скрытой электропроводке.

Высота таких перегородок может колебаться в диапазоне от 2 до 4,5 метров. Перегородки высотой до потолка обеспечивают лучшую звукоизоляцию, а перегородки не до потолка позволяют сохранить естественный воздухообмен. Навесные панели подчеркивают статус компании, демонстрируя имиджевую составляющую интерьера и его представительскую функцию. Используются при создании кабинетов руководителей, переговорных, холлов, элитных бутиков.

Отделка может быть как под дерево, так и однотонная.

Стеклянные перегородки (безрамные)

Данный тип перегородок очень распространен при планировании торговых помещений и офисов из-за своего конструктива. В этой системе используется либо зажимной профиль, который устанавливается по контуру перегородки либо специальная фурнитура, которая позволяет крепить одно стекло с другим. Прозрачная часть занимает около 95% перегородки, поэтому их часто используют как витрины в торговых центрах, а так же в современных офисных помещениях.

В таких перегородках используются закаленные (травмобезопасные) стекла, толщиной от 8 до 12 мм, у всех стекол обработаны кромки специальным оборудованием, что исключает возможность ранения персонала. Возможно использование специальной, двусторонней скотч-ленты для склеивания торцов стекол.

Цвет отделки зажимного профиля и фурнитуры можно выбрать по шкале цветов RAL, а также они могут быть из нержавеющей стали (полированной или матовой) или иметь позолоченный оттенок.

Противопожарные перегородки

Противопожарные перегородки — это специальные перегородки, задача которых помешать распространению огня в соседние помещения, такие как вентиляционные шахты, воздуховоды, кабельные сети, лестничные пролеты, холлы, коридоры и т.д. Именно поэтому все понимают необходимость установки таких перегородок в банках, общественных и государственных учреждениях, офисах и частных домах. Такая противопожарная перегородка позволяет задержать распространение огня и дает возможность спасти жизнь и здоровье людей, а также сберечь материальные ценности и упростить процесс тушения пожара.

Противопожарные перегородки выполнены из противопожарных конструкций (профилей) с применением многослойного противопожарного стекла. Предел огнестойкости наших перегородок EIW 45; 60; 90.

Необходимо заметить, что противопожарные перегородки  изготавливаются по ТУ и строго в соответствии со СНиП 21-01-97 и СП 2.13130.2012, которые регламентируют нормы по огнестойкости конструкций, ограждающих пути эвакуации, а так же имеют Сертификат Соответствия пожарной безопасности.

Мобильные перегородки

Эти перегородки не являются капитальными и их легко можно переставить в другое место или собрать в другой конфигурации. Такие перегородки используются когда необходимо рабочие места отделить лишь визуально и заглушить основной шум в рабочей зоне. Высота этих перегородок может быть от 1 до 2,1 метра. В этой системе наиболее часто используется комбинированный тип. В качестве глухого заполнения используются ламинированные древесно-стружечные или древесно-волокнистые панели, гипсовинил или алюминиевые сэндвич-панели, а в качестве прозрачного заполнения используется стекло, толщиной 4-5 мм или сотовый поликарбонат различных оттенков.

Ламинированные древесно-стружечные плиты можно определить по каталогу Egger.

Гипсовинил можно определить по каталогу Durafort.

Раздвижные перегородки

Раздвижные (трансформируемые) глухие перегородки

Такие перегородки легки в эксплуатации и гарантируют высокую звукоизоляцию как большим, так и компактным помещениям. Каждый сегмент укомплектован выдвижными элементами в пол и потолок, которые обеспечивают фиксацию и звукоизоляцию всей стены. В закрытом виде конструкция представляет собой ровную и гладкую стену. Сегмент с двумя роликовыми подвесами может парковаться в любую нишу. Роликовые подвесы представляют собой систему 4-х самобалансирующихся шарикоподшипников с боковыми роликами, которые уменьшают шум и трение при переезде через стыки треков (направляющих). Сегменты раздвижной стены перемещаются по потолочной направляющей изготовленной из алюминия. Сами сегменты представляют собой сэндвич-панель, состоящую из нескольких панелей ДСП и звукоизоляционных материалов между ними. Панели ДСП стандартно покрыты высококачественным ламинатом, однако по желанию заказчика могут быть использованы следующие покрытия: ламинат, шпон натуральных пород дерева, стекловолокно и многое другое. Имеется возможность встроить дверь.

Цвет профилей можно выбрать по шкале цветов Ral. Отделку древесно-стружечных плит можно выбрать по каталогу Egger.

Раздвижные стветопрозрачные перегородки

Стеклянные раздвижные перегородки представляют собой раздвижные конструкции с цельностеклянными сегментами. Сегменты стеклянных раздвижных перегородок независимо перемещаются друг от друга. Стеклянные раздвижные перегородки изготовлены из качественных скандинавских материалов. В таких перегородках используется только закаленное безопасное стекло, толщиной 10 и 12 мм. Стеклянные раздвижные перегородки практически неограниченны в размере. Имеется возможность встроить дверь.

Санитарно-технические перегородки

Санитарно-технические перегородки являются одним из главных элементом туалетных комнат, расположенных в общественных помещениях. Для создания таких перегородок используются алюминиевые профиля, которые служат каркасом, они обработаны специальным антикоррозийным веществом и могут быть окрашены в любой цвет по шкале Ral. Заполнением служит деревянная основа – листы ДСП, покрытые пластиком или ламинатом. Система данных перегородок включает в себя дверные блоки с ипользованием специальной фурнитуры. 

Такие перегородки постоянно используются в торгово-развлекательных и офисно-деловых центрах, медицинских и образовательных учреждениях, спортивно-оздоровительных комплексах и т.д.

 



20/03/2014, 09:03


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Девелопер Андрей Рябинский одобрил действия правительства Москвы
СВАИ СМОТ И ОСПТ RELINE – ЭФФЕКТИВНОЕ СРЕДСТВО БОРЬБЫ С МОРОЗНЫМ ПУЧЕНИЕМ. ПОДТВЕРЖДЕНО В УСЛОВИЯХ КРАЙНЕГО СЕВЕРА
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki

Товары компаний

Комментарии (3)