Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



В чем разница между зимним садом и оранжереей

Зимний сад – удовольствие совсем не из дешевых, особенно, если он выполнен с учетом всех правил. Но все те, кто имеют его, согласны, что удовольствие, которое он приносит, стоит тех средств, в которые он обходится. И для начала нужно выяснить, что представляет собой зимний сад.
 


Это сооружение представляет собой  помещение, которое оборудовано специально для выращивания растений. В большинстве случаев он  является составляющей частью дома и может выполнять некоторые дополнительные функции: бассейн, гостиная, рекреация. Понятие «сад»  это сооружение приобретает лишь из-за использованных в нем приемов ландшафтного дизайна. Таким образом, зимний сад – это искусственный пейзаж, который создан руками человека  в части закрытого пространства.

Оранжерея, в свою очередь, представляет собой изолированное помещение, которое используется для выращивания растений и оно не соединяется с основным домом. Для оранжереи используется отдельная система отопления, тогда как зимний сад отапливается за счет отопления  дома.

Главная цель домашнего сада – это создание благоприятных условий для жизни человека. Его создание начинается с проекта самого дома. Для него необходимо рассчитать снеговые и ветровые нагрузки, вес и другие параметры. Если же дом уже  возведен, то, создавая пристройку, нужно следить, чтобы общий архитектурный ансамбль остался не тронутым. Крайне важно учесть технические требования к постройке.

С точки зрения  строительного сооружения  зимний сад можно выполнять из светопроницаемых конструкций с минимальным весом. Его можно устанавливать не только у здания, но и на верхнем этаже, крыше.

Классическая  постройка подразумевает помещение 15 м?, при глубине 3 метра. Наклон кровли у постройки должен быть около 30-45 градусов, так как в таком состоянии крыша лучше всего улавливает солнечный свет. Хороший уклон помогает  скатываться воде, снегу, конденсату, грязи.
Собирают конструкцию из  алюминия и ПВХ-профиля. Каждый материал имеет свои особенности, к примеру, алюминий менее заметен в постройке, а ПВХ-профиль более дешевый. Для тех, кто будет выращивать в саду тепличные растения из тропического климата, нужно предпочесть более дорогой, но более «теплый» алюминиевый профиль.

Крыша и стены в таких сооружениях делают из триплекса, закаленного стекла, стеклопакетов высокой прочности, стеклопластика. Но использовать для этих целей обычное стекло не рекомендуется, так как оно имеет минимальную прочность, имеет высокую теплопроводность и не сможет выдержать  нагрузок. Сад из стекла зимой нужно будет дополнительно отапливать, а летом – охлаждать.
 


Грамотно установленная система вентиляции  поможет избежать образованию конденсата. Система вентиляции может быть естественная и принудительная. Следует помнить, что в зимний период количество дневного света снижено, поэтому нужно подумать об установке  системы досвечивания. Если зимний сад имеет большие размеры, то есть смысл в установке системы автоматизации  ухода за растениями, которая предполагает вентиляцию, полив и ряд других операций.



8/08/2013, 12:08


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Коворкинг для молодых и активных — NAYADA и сеть Workki
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (3)