Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Использование сухой кладки при возведении стен

Стена, выполненная методом сухая кладка, имеет массивный, основательный вид, и она не требует  использования  растворов с бетоном, глиной, песком и другими компонентами. Подобные сооружения более всего подходят для загородных домов.  Стена же обретает устойчивость благодаря тому, что камни в ней стыкуются паз в паз.
 


Сборка стены начинается с фундамента, которым может служить утрамбованный грунт. На него выкладываются  самые большие плоские камни. Затем необходимо подобрать образцы  с относительно правильными формами и уложить их по периметру стены, тем самым создавая боковины стены. Образовавшееся пространство нужно заполнить  мелкими камнями. Чтобы передняя и задняя стенка стены соединялись, необходимо  поперек стены уложить длинные  плоские камни. Нужно подбирать более равнобокие камни, чтобы стена получалась более правильной.

Чтобы стена была защищена  от  дождевой воды, нужно выложить дополнительно верхний ряд камней, причем в идеале  ряд должен иметь небольшой наклон в одну из сторон. Создать узор можно при помощи ряда камней-гребней, который выкладывается на последний ряд стены.
 
Рамка для скоса

Чтобы стена была более устойчивой и прочной, нужно, чтобы  основание было немного шире, чем остальная часть. Помимо этого более широкое основание позволяет более равномерно распределить нагрузку на фундамент. Чтобы получить правильный скос, необходимо, чтобы ширина основания стены была  90-92см, а ширина верха около 30см.

Чтобы получить правильный и ровный скос, нужно воспользоваться  рамкой, собранной из деревянных реек (5*2,5см). Рамка собирается  при помощи обычных гвоздей, и главное на этом этапе – правильно соблюсти  пропорции стены. Для работы потребуется две рамки, выполненные из древесины мягких пород.

Фундамент

Чтобы сделать фундамент, необходимо разметить границу, для чего предварительно вбиваются колышки по всему периметру будущей стены. Для траншеи будет достаточно снять плодородный слой земли, которую впоследствии  дополнительно трамбуют  кувалдой или катком.
На дно траншеи нужно  выложить камни, у которых хотя бы одна сторона  ровная. Для большей прочности неровные края соединяются, после чего камни трамбуют кувалдой.
 
Стена

С двух сторон от стены нужно установить рамки и соединить их при помощи тесемки. Боковые камни выкладываются поверх фундаментных, причем нужно следить, чтобы вертикальные ряды шли внахлест, нельзя допускать, чтобы получались сплошные  линии вертикальных швов.
Стена собирается с краев, чтобы две границы постепенно соединились друг с другом. Ну а чтобы скос был правильным и ровным, необходимо выкладывать камни по натянутой тесьме. Как только выложено 3-4 ряда камней, их можно засыпать мелкой насыпью, соединяя тем самым переднюю и заднюю стенки.
 


Гребень

Как только высота стены полностью готова, нужно образовать крышу плоскими камнями, на которые помещается гребень. Дождевая вода не будет попадать внутрь, если будет стекать по стене, и для этого у гребня должен быть уклон в одну из сторон.



8/08/2013, 11:08


Читайте также

Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA

Товары компаний

Комментарии (2)