Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Каменный забор на даче

Каменный забор – это не только прочная, но и красивая ограда, которая  прекрасно вписывается в загородный ландшафт.  Камень  можно сочетать с любыми материалами: кованые детали, дерево, кирпич и т.д.  

Если сделать забор из кирпича с учетом всех технологических особенностей, то он с легкостью простоит 70 лет. Ведь камень – это уникальный материал, которому не страшны ни время, ни внешние атмосферные осадки в виде дождя, снега, ветра. Имея разную фактуру, цвет, он остается таким на протяжении долгого времени.  Желательно сооружать такой забор на бетонный фундамент ленточного типа.

Материалы для каменного забора

При сооружении каменной ограды  можно использовать следующие материалы: песчаник, булыжник, гранит, известняк, доломит и другие. Наряду с натуральными камнями, популярностью пользуются и искусственные, которые могут идеально имитировать кладку любых натуральных материалов.
Выбирать  материал для забора нужно основательно, так как  каждый из них имеет свои индивидуальные характеристики, которые влияют на строительный процесс. Если, к примеру, использовать булыжники, то нужно, чтобы они имели одну  плоскую сторону. В противном случае, округлая форма камня будет создавать  шероховатость ограды. Доломитные камни необходимо обрабатывать шлифовальной машинкой, так как только ею им можно будет придать нужную форму. Меньше всего вопросов возникает  при работе с песчаником. Перед кладкой рекомендуется обработать песчаник, чтобы удалить с его поверхности мягкие осадочные породы. При возведении забора обычно используется камень прямоугольной формы, который дополнительно полируют. В результате, кладка получится гладкой и ровной.

Технология строительства

Возведение забора включает следующие этапы:
•    разметка территории ограды;
•    установка бетонного фундамента;
•    монтаж опалубки, цоколя,  пролетов, столбов;
•    укладка песчаника.

Забор, возводимый из песчаника, обязательно должен быть ровным, и поэтому для него необходимо сделать разметку. Ее принцип  идентичен другим видам оград. Сначала измеряется длина будущей ограды, а затем  на чертеж наносят все полученные данные. Как уже было сказано выше, фундамент для такой ограды сооружают  ленточного типа, и дополнительно необходимо предусмотреть  гидроизоляционный слой. Как только фундамент готов, можно  делать опалубку, которая понадобится для возведения столбов. Размер опалубки должен быть таким же, как и столб.

Все неровные края камня нужно отбить молотком, а затем на слой фундамента  укладываются камни плоской частью наружу.  Необходимо добиться, чтобы прилегание между камней было максимальным. Все образовавшиеся пустоты нужно будет заполнить раствором, причем необходимо делать это так, чтобы он  не попадал на лицевую часть ограды. Если в процессе укладки все же раствор попал на камень, то его удаляют металлической щеткой. Воду использовать не рекомендуют, так как под ее действием цвет камня может измениться.

Чтобы каменный забор был достаточно  прочным, через каждые полметра устанавливается арматурный прут.



8/08/2013, 12:08


Читайте также

Компания Капитал-Техно: ограждения нового уровня безопасности для частных территорий
Мотоблок от интернет-магазина «Инструмент - 24» – лучший помощник на даче
Из какого материала заказать памятник?
Широкое применение профнастила Нева Сталь в частном и промышленном строительстве
Откатные ворота- современно и удобно!

Товары компаний

Комментарии (2)