Забыли пароль?



Если дымит камин

 


Далеко не всегда в этом виноваты мастера-каминщики. Камин может дымить когда на улице сильный ветер, и дым задувает обратно, либо при растопке, по той причине, что дымоход еще не прогрелся.

Но бывают и более сложные ситуации, когда господин «сам себе архитектор» под воздействием творческих порывов, рисует уютное гнездышко своей мечты. Вопросы же по функционированию инженерных сетей и прочих необходимых премудростей вынуждены решать специалисты – «…им за это деньги платят…». Конечно, за то, чтобы все было как тебе хочется, а не так, как правильно, да еще и работало, придется лишний раз раскошелиться. К примеру: если Ваш камин стоит на первом этаже, а на втором этаже, на том же месте находится большая красивая зала с коврами, шкурами…да мало ли что еще. И дымоход там ну никак не вписывается. Приходится специалистам искать выход из ситуации, прокладывать горизонтальный участок дымохода, что отнюдь не способствует идеальной работе камина.

Но, как говорил Мюнхаузен: «безвыходных ситуаций не бывает»!

Противогаз. Гламурный, брутальный, молодежный, всех цветов и размеров. И первые полчаса работы камина, пока дымоход разогревается, можно превратить в увлекательную ролевую игру…

Существует и другой способ, менее интересный, дороже, но камин дымить перестанет. Есть специальные крышные вентиляторы (дымососы) для усиления тяги камина. Устанавливаются они сверху на дымоход, выдерживают температуру до 400°С, бывают разной мощности и на дымоходы разных диаметров. Электричества потребляют порядка 100-150 Вт, тихие, и в выключенном состоянии не мешают ходу дыма. Вы просто включаете вентилятор на момент растопки камина, и через 20-30 минут, выключаете. Камин будет работать исправно несмотря ни на погодные условия, ни на изгибы дымохода, ни даже на то, что истопник из Вас никакой.

Остается только правильно подобрать нужный в Вашем случае дымосос, и все. Можно наслаждаться, греться, гордиться собой…

 



3/06/2014, 01:06


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт

Товары компаний

Комментарии (3)