Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?

Дешевая земля под дом – повод для проверки участка на наличие поблизости газопровода

Сегодня десятки тысяч собственников домов, построенных рядом с газопроводами и нефтепродуктопроводами, могут их лишиться – согласно законодательству, незаконные постройки в охранных зонах должны быть снесены. Часть владельцев надеется на получение компенсации от тех, кто выдавал разрешения на строительство, а часть пытается побыстрей продать недвижимость, информирует портал Realto.ru.

Как говорится в статье, излишне низкая цена на земельный участок может говорить о том, что он находится в охранной зоне, в которой по закону строительство запрещено. Таким образом, перед заключением договора необходимо запросить информацию в кадастровой палате, у местных властей или в офисах региональных операторов трубопроводов.

Издание обращает внимание на то, что в полученных документах может не упоминаться никакое обременение, приводя пример того, как Перми люди получали выписки из регпалаты об отсутствии ограничений на строительство, уже имея на руках судебные предписания о сносе дома. Тем не менее, официальный ответ на запрос может стать решающим аргументом в судебном споре о выплате компенсации, если в конце концов выяснится, что участок с постройками находится на территории охранной зоны.



29/09/2016, 04:09


Читайте также

Как правильно купить новостройку в Москве?
Доброград стал победителем конкурса ТОП ЖК-2024 в Центральном федеральном округе
Бизнес Петербурга рассказал об условиях, необходимых для реализации индустриальных парков
Формы доков для логистических центров
Зимой спрос на загородные дома под Петербургом вырос на 30%

Товары компаний

  • Kramer 900XL 25/07/2019, 05:07 Технические характеристики Сертификат и паспорт Запросы на сертификат и/или паспорт, описание и/и...

    22295 Р
  • Маркировка детектора DBZ1193A 9/07/2019, 10:07 Для указания адреса и местоположения. Для назначения извещателям номеров согласно монтажным черте...

    74 Р

Комментарии (4)