Ваш регион: Неопределен

Забыли пароль?

Утепление фасада дома: бесшовный способ

Как сохранить и увеличить теплосберегающую функцию любой жилой конструкции? Это довольно распространённый и актуальный вопрос беспокоит многих граждан. Безусловно, без проведения дополнительной теплоизоляции не обойтись и поскольку внутри помещения это мероприятие забирает максимум полезной площади, то целесообразней проводить утепление наружной части здания. Одним из наиболее эффективных методов решения поставленной задачи является бесшовная система утепления, которая подразумевает использование готовых комплектов. Такой способ состоит в креплении к базовому основанию несущей конструкции теплоизоляционных плит с последующим малярными работами по оштукатуриванию поверхности.
 

В основном для проведения теплоизоляции фасада чаще всего используется пенополистирол или минеральная вата. И естественно, на первоначальной стадии стоит определиться с выбором, проанализировать каждый утеплитель по отдельности. Теоретически для утепления несущей конструкции можно использовать и другой теплоизоляционный материал, допустим, пеностекло, экструдированный пенополистирол, волокно из натуральной пробки, но эти утеплители не особенно распространены, и это влияет на спрос.
 

Утепление фасада дома




Как правило, бесшовная теплоизоляционная система состоит из крепежных элементов, это могут быть соединительные крепежи или строительный клей, при помощи которого осуществляется крепеж выбранных теплоизоляционных панелей. Конечно, если изначально выбран пенополистирол, то актуальней для идеального крепежа с несущей стеной применить крепежные элементы. Клей можно использовать, если запланировано использовать жесткую минеральную вату. Промежуточным слоем для идеальной адгезии необходимо прокладывать армирующую сетку или выполнять армирование, затем поверхность рекомендуется обработать грунтовкой проникающего действия и спустя определённое время можно начинать нанесение декоративного финишного слоя.
 


Выбирая шпатлёвку, стоит учитывать, что не каждый отделочный материал идеально сочетается с теплоизоляционным материалом и при этом обеспечивает естественную циркуляцию воздуха. Ведь при проведении работ рекомендуется не только утеплить конструкцию, но и обеспечить вентиляцию внутри системы для того, чтобы впоследствии пары не преобразовывались в конденсат, который обязательно повлияет на коэффициент теплопроводности. В качестве финишной отделки в бесшовных системах целесообразней использовать тонкослойные штукатурки.


11/12/2013, 08:12


Читайте также

Семейная ипотека стала драйвером продаж загородной недвижимости под Петербургом
Особенности строительства домов из газобетона
Доброград стал победителем конкурса ТОП ЖК-2024 в Центральном федеральном округе
Под Петербургом становится больше поселков с доходными виллами
В 2023 году в Доброграде ввели в эксплуатацию на 30% больше жилой недвижимости, чем в 2022 году

Товары компаний

Комментарии (3)