Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



«Деревянный» дом в стиле русской старины из современных стройматериалов… без древесины!

Современный материал – имитация натурального дерева

Тем, кто отдаёт предпочтение старине и мечтает наслаждаться русским народным колоритом, приходится особенно трудно. Классический деревенский стиль домостроения несёт в себе массу недостатков. Однако выход найден! Рынок сегодня предлагает застройщикам роскошный современный стройматериал – стальной сайдинг. Создавая иллюзию натурального дерева, этот материал коренным образом отличается от него. Ведь можно забыть о присущих дереву недостатках, если использовать при строительстве сайдинг нового поколения.
 
 

стальной сайдинг




Краткая история Московского Кремля

Исторически сложилось так, что испокон веков на территории современной России наши предки  возводили здания исключительно из дерева. Примером древнего зодчества по сей день служит Кремль на Красной площади в центре столицы России. Но таковой, каковой ныне выглядит резиденция нашего президента, она была не всегда. Первоначальный вариант Кремля напоминал обычную среднюю крепость и выполнялся в традиционном стиле из дерева.
 

эволюция московского кремля




С 1264 года он служил резиденцией князей московских удельных княжеств. Поэтому в 1339 году вокруг него были возведены стены из самого крепкого дерева – дуба. Из него же строились кремлёвские башни. Но и в те времена многим было ясно, насколько уязвим столь недолговечный материал: пожары и набеги врагов заставили людей искать иные варианты.

Поэтому через пару десятилетий некоторые участки нынешнего исторического и общественно-политического комплекса были перестроены. Дерево заменялось белым камнем - это было намного практичнее и безопаснее. Подобно складывалась история Кремлей других городов.

Кижи – музыка сердца, увековеченная строителями

Красивая карельская легенда о церкви, срубленной топором и сложенной без применения гвоздей и скоб, переносит слушателя в просто-таки волшебный край. Остров в Онежском озере, где ныне собраны часовни, жилища и хозяйственные постройки Карелии – поистине сказочный уголок.

Имя этому чудесному месту – остров Кижи. А мастера, срубившего Преображенскую церковь – первое сооружение в историческом музее древнего строительства – по легенде звали Нестором. Он и был тем самым мастером, утопившем свой инструмент в озере, дабы никто после него не сумел возвести подобный шедевр. Так ли было всё на самом деле или это придумано мечтателями-романтиками – судить трудно.

Никто не станет спорить, что красота и величие этих экспонатов древнего зодчества заставляют трепетать душу каждого, ступившего в этот рукотворный рай. Невозможно скрыть и того, что ансамбль, сколь бы прекрасен он ни был внешне, постоянно приходится реконструировать, ремонтировать. Молнии вызывают пожары; ветры и осадки, гниль и плесень, насекомые, перепады температур приводят строения и ограждение в ветхость. 

Недостатки натурального дерева

  1. Говоря о причинах,  заставляющих большинство застройщиков отказываться от красивого и экологически чистого стройматериала – древесины, следует отметить множество причин.
  2. В первую очередь один из отрицательных факторов - его высокая горючесть. Пропитки, повышающие огнеупорность дерева, так называемые антипирены, не гарантируют стопроцентную защиту от возгорания. Необходимость регулярного повторения обработки строения – также дело довольно утомительное и накладное.
  3. Внешние факторы тоже негативно сказываются на древесных постройках. Конечно, хозяев спасают пропитки, лакокрасочные покрытия, защищающие поверхности от перепада температур, осадков, солнечных лучей, гнили, коррозии, плесени и насекомых. Но подобные процедуры не позволяют говорить о стопроцентной экологичности таких строений. Да к тому же защитные слои периодически облезают, и это сильно вредит эстетике внешнего вида сооружения.
  4. Трудности изоляции деревянных построек от внутренней влажности – ещё одна из возможных причин отказа от этого материала. Разность между внешней и внутренней температурами способствует возникновению конденсата, который проникает внутрь стен в холодные сезоны. Этот фактор зачастую становится причиной гниения дерева.
  5. Длительный период усадки и усушки строения заставит застройщика более трёх лет жить в доме, где «гуляют» окна, двери, полы, потолки, стены. Опытные строители прибегают к такому варианту: крышу на свежесрубленный дом укладывают временную. И лишь по прошествии этих самых трёх лет меняют кровлю уже на постоянную. Да и процесс усушки чреват появлением трещин, сопровождающимся довольно неприятным хлопком, громким, неожиданным, пугающим.
  6. Трудности использования в бревенчатых строениях таких отделочных материалов, как кафельная плитка, тоже создают определённый дискомфорт. А между тем это – не прихоть, а жизненная необходимость, когда дело касается отделки кухонь, санузлов, душевых и ванных комнат.
  7. Какие создаёт проблемы в деревянных строениях электрическая проводка, известно всем. Прятать провода внутрь стен огнеопасно. Оставлять проводку снаружи – нарушить внутренний дизайн помещения. Сегодня рынок предлагает застройщикам использовать специальные защитные кабель-каналы, негорючие гофрированные трубы, асбестовые прокладки. Но претендовать на эстетичность такое помещение будет с огромной натяжкой.
  8. Хотя теплопроводность древесины меньшая, чем у камня или кирпича, поддерживать внутри жилища комфортную для человека температуру – занятие кропотливое, утомительное и, что греха таить, накладное. Даже при толщине бревенчатых стен, превышающих 0,3 м, хозяину необходимо огромное внимание уделять процессу обогрева помещений.

Соломоново решение: «дух русский» благодаря современным материалам


Сегодня чрезвычайно модными являются дома в старинном деревенском стиле – так называемые избы. «Последним писком» архитектурной моды считается даже не просто деревянный дом, а искусственно состаренный. Просто удивительно, как тянет людей к возрождению древних традиций, к прошлому, к старине. А ведь издавна считается, что дерево создаёт уют, тепло, комфорт, успокаивает, позволяет почувствовать себя частичкой природы.

Но как же быть с тем, что древесина имеет столько отрицательных качеств? Да и чувствовать себя частичкой природы, губя при том эту самую природу – ну не кощунство ли это? Так как суметь найти «соломоново решение», позволяющее наслаждаться внешним видом деревянного дома и избавляющее от проблем, которые возникают в жилище, построенном из бревна либо бруса?

Да возрадуются нынешние застройщики – такое решение найдено! Оно кроется в суперсовременном строительном материале – стальном сайдинге. Имитируя фактуру и цветовую гамму натурального дерева, он избавит хозяев от всех проблем, связанных с домами, построенными из дерева, и позволит сохранить на земле громадное количество леса.
 


Какие функции выполняет стальной сайдинг?

  1. Это современный облицовочный материал для фасадов зданий, внешне и на ощупь трудно отличим от бревна, доски или вагонки.
  2. Кроме утилитарной функции сайдинг защищает стены от действия внешних факторов, способствующих разрушению и обветшанию.
  3. Между тем сам он практически не подвергается коррозии и старению – срок его службы в десятки раз дольше натурального дерева, ведь верхний слой сайдинга изготавливается из холоднокатанной стали, горячеоцинкованной и профилированной.
  4. Внутренний материал панелей – утеплитель из минеральной ваты – позволяет обходиться несущей стеной в один кирпич, что чрезвычайно экономично. Таки образом данный облицовочный материал ещё и прекрасно сохраняет тепло внутри помещения.
  5. Однако использование сандвич панелей позволяет избежать парникового эффекта – фасад сооружения вентилируем. Этот факт также положительно сказывается на здоровье живущих в таких домах людей.
  6. Металлосайдинг позволяет застройщику использовать любую внутреннюю облицовку, создать прекрасный тандем: имитация деревенской избы в сочетании с наивысшим современным комфортом.
  7. Перфорированная кромка крепежа с замком по краям панелей позволяют быстро собрать конструкцию, экономя время строительства, силы и, соответственно, деньги застройщика.

Циники и реакционеры всё ещё продолжают спорить и доказывать, что дома из натурального дерева лучше тех, которые строят сегодня по новейшим технологиям с использованием металлосайдинга? Тогда им просто нужно на практике убедиться в обратном. Прогресс приближает жизнь современного человека к сказочным фантазиям, которые ещё несколько лет назад казались нереальными – и это следует принять как данность. «Деревянный» дом, при строительстве которого не пострадало ни одно дерево – этот факт из серии «Удивительно, но факт!»


15/09/2014, 12:09


Читайте также

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске
Карьерный песок
Котельная на базе котлов Bosch обогревает один из крупнейших ТРК Ростова

Товары компаний

  • ЩО-02 Панели распределительных щитов 20/11/2013, 02:11 Распределительные панели ЩО-02 (аналог ЩО-70) напряжением 0,4 кВ незаменимы для комплектования щи...

    1111 Р
  • Забор 30/10/2013, 06:10 Компания занимается строительством "под ключ" заборов,ворот,навесов и других металлоконструкций ....

    350 Р

Комментарии (5)