Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Металлический сайдинг и его преимущества

Металлический сайдинг представляют собою облицовочную панель, состоящую из холоднокатаной горячеоцинкованной стали, толщина которой не более 1 мм, а ширина до 550 мм. Кроме того металлосайдинг имеет полимерное покрытие нескольких разновидностей: пурал, полиэстр, пластизол. 
 
Монтаж металлического сайдинга осуществляется легко, так как панели сайдинга имеют замки-защелки. Панели производят гладкого и перфорированного типа, к примеру, один тип хорошо подойдет под блок хаус, а другой под бревно. 
 
Отделка металлосайдингом производится на высшем уровне. Из-за большого ассортимента и огромного количества цветовых вариантов оформления элементов, при помощи металлического сайдинга можно сконструировать сложнейшие архитектурные элементы наружных стен домов.
 
К доборным деталям металлического сайдинга относятся:
 
  • наружный угол;
  • внутренний угол;
  • соединительная пленка;
  • начальная рейка;
  • кронштейны;
  • завершающая рейка;
  • наличник.
 
Доборные детали могут производиться в цветовом решении, которое будет аналогично основным панелям сайдинга, или же с ними конструироваться.
 

Металлический сайдинг

 
 
Панели сайдинга бывают и гладкие и фигурные (разновидности «корабельный брус» «елка»). Большей популярностью на данный момент пользуются гладкие широкие металлические сайдинговые панели, ведь цена на их монтаж невысока и может производиться как в вертикальном, так и в горизонтальном направлении. Более предпочтителен горизонтальный монтаж, так как в случае вертикального может нарушиться герметичность стыков панелей.
 
 
Преимущества металлосайдинга
 
 
Данные облицовочные панели становятся все популярнее, из-за своих уникальных потребительских свойств. Рассмотрим положительные элементы этого облицовочного материала:
 
  • Металлосайдинг невоспиимчив к переменам температуры. Материал может эксплуатироваться в температурном диапазоне -50 - +80°С.
  • Материал не горит, поэтому он может стать противопожарной дополнительной защитой для сооружения.
  • Обладает повышенной коррозийной и химической стойкостью, поэтому его можно применять в агрессивной среде. Панели для здоровья человека безопасны и они экологически чистые.
  • Сайдинг к механическим деформациям очень устойчив, а значит, его можно применять на открытой среде.
  • Под панели сайдинга можно устанавливать теплоизоляцию.
  • Для установки панелей не нужно обладать специальными навыками и умениями, так как монтаж максимально прост. Кроме того материал очень долговечен – его срок службы 50 лет.
 
Данный материал применяются как при возведении новых домов, так и при реконструкции и ремонте уже имеющихся зданий. Металлосайдинг широко применяется как в строительстве частных сооружений (коттеджи, дачи) так и при отделке общественных сооружений (магазины, торговые центры, кафе) и промышленных зданий (складов, логистических терминалов, заводов и прочего). Металлические панели используются во внутренних, так и во внешних отделочных и строительных работах.
 


16/12/2013, 05:12


Читайте также

Эксперт «Бош Термотехника» помогает выбрать между конденсационным или конвекционным котлом
Поставка: Стремянки, лестницы, подмости, вышки, боксы, кейсы для профессионалов (пр-во Германия).
Акустические потолки — отличное решение для звукоизоляции
Mohawk Industries, Inc. обнародует отчет о прибылях за II квартал 2017 года
Преимущества выездного ремонта спецтехники

Товары компаний

Комментарии (2)