Забыли пароль?



Карбоновый пол – гарантированное тепло

Пленочный теплый пол получил все большее распространение. Сплошная инфракрасная пленка имеет нагревательные элементы. Это карбоновый слой в виде полос. Полосы соединяются между собой при помощи надежной пайки. Инфракрасные нагревающие пленки делятся на два вида. Это обычная греющая пленка и сплошной ее аналог.
 

Карбоновый пол




Обычная подогревающая пленка составлена из нескольких слоев. Это два или три пропиленовых слоя с нанесением композитной смеси состоящей из карбона с графитом в виде полос, которые являются нагревательными элементами.
 


Сплошная подогревающая пленка имеет в своем составе тринадцать слоев. Это три работающих слоя и десять слоев, которые обеспечивают безопасную эксплуатацию всей конструкции. Защитные слои предохраняют пол от перегрева и внешних воздействий, создавая надежную изоляцию. Эти слои способны блокировать электромагнитное поле. В процессе производства сплошной нагревательной пленки используют чистый карбон. А пленка, оснащенная нагревательными элементами в виде полос, производится из смеси графита с карбоном. Это значительно удешевляет производство и влияет существенно на ценообразование готового изделия. Более доступная нагревательная пленка не хуже по качеству, но значительно уступает по срокам эксплуатации.

Преимущества пленок со сплошным карбоновым слоем состоит в том, что они выдерживают значительные физические нагрузки. Пол, оснащенные нагревающей пленкой со сплошным карбоновым слоем выдерживает нагрузку массивной и тяжелой мебели. Тогда как нагревательная пленка из полос чувствительна к нагрузкам и при значительной физической деформации может прекратить проводить электрический ток. А это приводит к возникновению эффекта теплового запирания. Пленка со сплошным карбоновым слоем абсолютно безопасна. Ее можно резать, предавая различные формы и размеры.
 


Каждый вид представленных изделий обладает своими особенностями монтажа или установки. У полосатой нагревающейся пленки нужно применять соединение полос с помощью клипсования или крепления болтиками. Это не самое надежное соединение. В процессе деформации пола, например при ходьбе, по его поверхности может произойти рассоединение и замыкание электрической цепи. Сплошные теплые полы составлены при помощи пайки, которая изолирована специальными смолами. Особые высокотехнологичные материалы обеспечивают полную безопасность в местах соединения контактов. Смонтированная таким способом конструкция теплого пола надежна и практична. Ее практически невозможно вывести из строя.
 

монтаж карбонового пола




Главной особенностью сплошных теплых полов является возможность их использования как основного отопления любого жилого пространства, дома или квартиры. Единственным недостатком теплых пленочных полов является их зависимость от электроснабжения. Аварийные отключения от электропитания сетей можно пережить, если приобрести автономный электрический генератор.


23/05/2016, 08:05


Читайте также

Двери с терморазрывом: особенности конструкции рассказывают специалисты
Как правильно принять недвижимость у застройщика: основные правила взаимодействия
Газовое отопление частного дома: преимущества и варианты оборудования
В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck
Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Товары компаний

Комментарии (1)