Ваш регион: Вудбридж

Забыли пароль?



Дома из оцилиндрованного бревна – жилое пространство нового поколения

В наше время высоких технологий всё большую популярность приобретает строительство домов из оцилиндрованного дерева. Что же это за новое чудо? Чудо это не новое, а хорошо усовершенствованное старое. На смену избам, строительство которых усложнялось поиском брёвен примерно одинакового размера, пришли уютные и комфортабельные дома.
 
 
 

дом из оцилиндрованного бревна




Дерево издавна считается популярным строительным материалом из-за доступности и дешевизны. Дома из оцилиндрованного дерева уникальны, радуют глаз, дают психологический отдых организму человека, пришедшему с работы, не в стандартные четыре стены, а попавшему в дышащую теплом и уютом атмосферу.
 
 
 
Расскажем Вам о том, что же за секреты таит в себе строительство домов данного типа. Оцилиндровка брёвен происходит на специальных станках, с помощью которых, из заложенного в них бревён, выходят заданного размера отличные комплектующие для строительства дома.
 

изготовление оцилиндрованного бревна




Для изготовления оцилиндрованных бревен идут в основном такие породы деревьев, как ель и сосна. Их сердцевина наиболее пропитана смолой, обеспечивающей долговечность целостности материала. Ядро дерева, лежащее в основе оцилиндрованного бревна, уникально по своей плотности, что является отличным показателем в вопросах усыхания и переувлажнения древесины.

Дома, изготовленные из оцилиндрованного дерева, отличаются многими преимуществами от стандартных каменных, блочных аналогов. Попробуем рассмотреть эти преимущества наиболее полно:

Во-первых, сделанные однотипно, по одному размеру, брёвна, увеличивают плотность прилежания, что является немаловажным фактором в строительстве домов.

Во-вторых, отличная звукоизоляция, удержание тепла, по всем параметрам превышают характеристики домов из кирпича, блоков. Всё это достигается благодаря пористости древесной ткани.
 
 
 
В-третьих, строительство домов из оцилиндрованного дерева сокращает время самого строительства за счёт готовой комплектации и несложной установки конструкции.

В-четвёртых, долговечность увеличивается благодаря различным древесным пропиткам и герметикам, закладываемым между брёвен.

В-пятых, лёгкость обработки древесины даёт возможность внесения изменений в планировку прямо на строительной площадке и создания уникальных архитектурных разработок.

Само строительство из оцилиндрованных брёвен можно сравнить по принципу работы с простым детским конструктором из стандартных деталей, где устанавливаешь деталь к детали.

К остальным плюсам указанного строительства нужно отнести экологически чистый материал, оригинальность, и, самое главное, ощутимую экономию денежных средств при затратах на приобретение материала и само строительство. За счёт принудительной стяжки брёвен осадка дома будет менее ощутима, чем в обычных домах. Огромным плюсом является то, что к деревянным домам по вопросам дизайна подходит практически любое оформление крыши, как шифер, так и металлочерепица.

К недостаткам в строительстве домов из оцилиндрованного дерева можно отнести естественные пороки структуры древесины, возможность возгорания, деформации при избытке влаги. Поэтому, при изготовлении домов из строительного материала – оцилиндрованные брёвна, применяют меры по защите древесной ткани, в ходе которых происходит пропитка разнообразными антисептиками и веществами, деактивирующими горение древесной ткани.

В целом, небольшой домик, или большой коттедж, выполненный из оцилиндрованного дерева, независимо от размеров, станет Вашей сказкой, где Вы сможете спокойно отойти в сторону от ежедневной суеты и восстановить свои силы.

 
Статья любезно написана для меня редактором Ириной Мудровой (рекомендую как качественного копирайтера строительной тематики)


28/05/2016, 10:05


Читайте также

Мультизональное отопление – это просто с автоматикой Buderus
Конденсационные технологии стали ближе благодаря Buderus Logamax plus GB062
Bosch сделает всё тепло «умным» к 2020 году
Особенности настройки нескольких температурных зон с котлом GAZ 6000W
Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Товары компаний

Комментарии (1)