Забыли пароль?



Дешёвые натяжные потолки – реальная угроза для здоровья

Натяжные потолки из Европы от 300 рублей за квадратный метр... Натяжные потолки со скидкой... Всего 500 рублей за тканевый бесшовный потолок... Сегодня просторы интернета и рекламные полосы газет пестрят подобными сомнительными объявлениями.
 
 
 

монтаж натяжного потолка




Давайте же разберёмся, что за этим скрывается и почему производителей и продавцов, дающих подобные объявления можно заподозрить в недобросовестности? Чем грозит конечному потребителю эта недобросовестность?
 
 
Натяжные потолки ПВХ, а также тканевые бесшовные потолки могут быть произведены из материалов различных по своему составу. Это может быть как качественная плёнка ПВХ (или ткань с пропиткой) разработанные и производимые специально для отделки потолков, так и различные технические ткани или полотна, изготавливаемые из вторсырья. Полотна, изготовленные из переработанных поливинилхлоридных отходов.

Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, что из этого стоит дешевле. Такие недорогие натяжные потолки, изготовленные из отходов и технических тканей, содержат намного больше вредных веществ, чем это допускается санитарно-гигиеническими нормами.

Так допустимой нормой фенола в полотне ПВХ будет 0,003%, а дешевые материалы содержат порядка 0,010%. Помимо этого, в низкокачественных дешёвых натяжных потолках превышен уровень содержания таких веществ как этилацетат – 0,2%, при норме 0,1%, ацетон, толуол, псевдокумол, бутилацетат.
 
 
И, к сожалению, в конечном счёте, избыток этих, безусловно, неполезных веществ выражается не только в неприятном запахе полотна, от которого помещение нельзя избавить иначе как избавившись от самого натяжного потолка, но и в частых непонятных недомоганиях, головокружении, рвоте и даже спутанности сознания "счастливых" обладателей такого натяжного потолка. Некоторые, совсем уж дешёвые полотна ПВХ могут выделять токсичные газы.

Итак, если Вы хотите обезопасить своё жилище, себя и свою семью, помните, что основными признаками некачественного натяжного потолка являются:

Низкая стоимость;
Устойчивый резкий запах полотна;
Отсутствие гигиенического сертификата.

Помните! Скупой платит дважды! Берегите себя и своих близких!
 
 
 
Статья любезно написана для меня редактором Ириной Мудровой (рекомендую как качественного копирайтера строительной тематики)


8/06/2016, 12:06


Читайте также

Прогрев бетона при производстве ЖБИ и в строительстве
Расширение ассортимента: пополнение каталога рифлёным алюминиевым листом. Трёх видов
Mohawk Industries, Inc. проведет интернет-конференцию по итогам IV квартала 2017 года
Официально представлен обновленный имидж бренда Chemetall
Заводоуковск: рынок недвижимости и его особенности

Товары компаний

Комментарии (1)