Ваш регион: Хьюстон

Забыли пароль?



Деревообрабатывающее оборудование всегда в цене

Россия – страна, обладающая 5 частью всех лесов на планете. В отличие от нефти, угля и газа, леса относят к возобновляемым источникам, пусть и не так быстро, как хотелось бы. Поэтому в нашей стране наиболее актуально иметь самый эффективный деревообрабатывающий инструмент. И если для промышленных объемов – это целые станки для деревообработки, то для человека в отдельности – ручная циркулярная пила, электрорубанок и шлифовальная машинка.


Оборудование для деревообработки всегда пользовалось большим спросом. Многие предприниматели занимающиеся лесом, рано или поздно, начинают понимать прибыльность именно деревообрабатывающего производства. Доски, фанера, разнообразные ДСП, ДВП продавать всегда выгоднее, чем лес целиком. В чем-то этот процесс длительнее и сложнее, но результат всегда себя оправдывает. Рассмотрим разновидности деревообрабатывающего оборудования.
 
 

Деревообрабатывающее оборудование



Виды оборудования для деревообработки на любой вкус


Если рассматривать массовое производство можно выделить всего две крупные группы. Это оборудование для пилорам – большие циркулярные пилы и направляющие конструкции. А также всевозможные деревообрабатывающие станки. Более подробно эта классификации выглядит следующим способом:
 
  • ленточные пилорамы – предназначены в первую очередь для продольной распиловки круглых бревен на доски, брус, шпон, шпалу;
  • рамные пилорамы – производят распиловку дерева при помощи перемещения пильной рамы;
  • торцовочные пилы;
  • ленточные пилы;
  • циркулярные пилы;
  • фрезерные станки;
  • токарные станки;
  • рейсмусовые станки;
  • фуговальные станки;
  • шлифовальные станки;
  • дробилки;
  • четырехсторонние станки – с их помощью происходит обработка загатовки сразу с четырех сторон за один проход. Обладают большой скоростью обработки и на выходе получают готовое изделие.


Деревообрабатывающий инструмент всегда был и будет в цене. Время не стоит на месте, и вместо топора и ручной пилы, давно используются бензопила и электрорубанок. Любой человек, имеющий свой дом, дачу или участок под строительство будет рад использовать любые возможности для удобного, быстрого и качественного выполнения деревообрабатывающих операций.


Интересный момент в сфере развития оснащения для деревообработки - выставка деревообрабатывающего оборудования. Что это такое и для чего необходимо? Первые выставки такого рода проводились с 1973 года. На выставке представляются новейшие деревообрабатывающее оборудование, станки, пилорамы и даже мобильные заводы для распиловки леса. Кроме того представляются готовые изделия, такие как: мебельные компоненты и мебель в сборе, элементы деревянного зодчества и готовые деревянные дома. Подраздел выставки «Деревянные дома» был создан в поддержку российского национального проекта – «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Важным моментом ярмарки является обмен опытом, развитие взаимоотношений в сфере деревообработки, повышение квалификации, ну и, конечно, возможность показать себя,  свои таланты и достижения.


2/12/2013, 06:12


Читайте также

Стационарный промышленный газоанализатор
Такелажные работы для грузов от 100 кг
Тепло и уют домов из бруса
Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
5 вопросов при выборе вторичного жилья в Минске

Товары компаний

Комментарии (2)