Ваш регион: Феърфилд

Забыли пароль?



Фторопласт - лидер среди изоляции

Фторопласт – уникальный материал, широко применяющийся в многих отраслях химической, электротехнической, медицинской и даже пищевой промышленности. Изделия из фторопласта имеют долгий срок службы, а значит, экономят ваши средства на замене и ремонте оборудования. Синтетический полимер, состоящий из фтора, практически не подвергается никакому химическому воздействию. На его структуру и свойства не влияют ни органические растворители, ни вода. Уникальное свойство самозатухания выделяет его среди лидеров изоляционных материалов. Датчики включения освещения имеют корпуса из фторопласта. Он выдерживает перепады температур и пожаробезопасен.
 


Благодаря своим свойствам фторопласт широко пользуется спросом. Ему находят применение как в технике и строительстве, так и в военной и авиационной промышленности. Фторопласт в виде тефлона можно встретить прямо на собственной кухне. Самый популярный фторопласт 4 марок П и ПН применяется в электроизоляции и любых изделиях повышенной надежности. Благодаря устойчивости к теплу и даже радиации фторопластом изолируют провода на атомных электростанциях.

Согласно ГОСТу фторопласт марки П и ПН представляет собой белый порошок. Дополнительная обработка позволяет получить из полимера стержень. Такая форма удобнее в применении. Фторопласт стержень при нарезке дает прокладки превосходного качества. Материал столь устойчивый к химическому воздействию прекрасно поддается обработке, обточке и просверливанию. Из стержней изготавливают втулки, кольца и шайбы. Стоит обратить внимание, из какого именно полимера изготовлены стержни. Первичный фторопласт обладает лучшими устойчивыми свойствами и более высокой ценой в отличие от вторичного.

Термостойкий фторопласт листовой обладает диэлектрическими свойствами, что определяет сферы его использования - изоляция проводов и кабелей. Кстати полимер устойчив к низким температурам и может функционировать при минус двухстах градусах Цельсия. Листы абсолютно не впитывают влагу, а также противостоят плесени и другим живым микроорганизмам. Такие особенности могут сравниться разве что с благородными металлами.
 

Фторопласт



Пластины полимера слабопористы, могут быть различного размера от 20 до 60 квадратных сантиметров, и толщиной от 1 до 10 миллиметра с ячейками определенной формы. Они популярны в качестве фильтров. Листы тефлона имеют другие параметры. Их толщина бывает до 6мм, а длина достигает от 1 м до 1,6 м.
 


Применение изделий из фторопласта дает хорошую окупаемость всех затрат, при этом повышает надежность и увеличивает срок службы изделий. Но есть и небольшие минусы. Фторопласт обладает высокой холодной текучестью. При транспортировании его нужно беречь от влаги. Еще при температуре выше 260 градусов из полимера начинают выделяться токсические вещества. Чтобы не получить заряд статического напряжения, а фторопласт хорошо его накапливает, следует поддерживать влажность воздуха в помещении, для хранения ни ниже 50%.


3/12/2013, 11:12


Читайте также

Правила монтажа электропроводки в деревянном доме
Продажа оборудования для систем отопления в Аквапоинт
Шифер получил престижную премию
Продукты Gree активно осваивают европейский рынок
Советы по выбору гаражных ворот

Товары компаний

Комментарии (2)