Ваш регион: Уилмингтон

Забыли пароль?



Блок–хаус: виды и область применения

Для того чтобы выполнить наружную или внешнюю отделку стен зданий используют самые различные материалы. Но те, кому особенно нравится красивая структура дерева, отдают предпочтение блок-хаусу. Этот декоративный материал имеет вид досок с выпуклой поверхностью по типу оцилиндрованного бревна.
 

Использование блок-хауса в целях отделки строения создаёт эффект рубленого дома. При этом основание дома может быть выполнено из разного материала – кирпича, пеноблоков, монолитного бетона, шлакобетона. Материалом, из которого производится блок-хаус, является древесина разных пород: используется ель, берёза, липа, лиственница, сосна, осина.

Если сравнивать блок-хаус с оцилиндрованным бревном, то последнее уступает по многим показателям. Блок-хаус в отличие имеет идеальную, гладкую поверхность, которая не подвергается такому интенсивному растрескиванию как у оцилинлиндровки. Если выполнить отделку дома таким блоком, его внешний вид будет элегантным и стильным, и самое главное сохранится таким надолго. Чаще всего такой вид отделки используют для домов из кирпича. Если при этом применить дополнительную теплоизоляцию, дом будет отличаться особым теплом, уютом и здоровым микроклиматом.
 

блок хаус




Если по проекту предполагается создание романтического деревенского вида внутренних стен загородного дома, блок-хаус используют как внутреннюю отделку. Блок-хаус широко применяется для отделочных работ как в новых зданиях, так и в уже существующих строениях. Для защиты деревянных блоков снаружи дома предусматриваются водостоки и защитные элементы крыши.

Преимущества и недостатки

К преимуществам блок-хауса, кроме высоких теплоизоляционных свойств, можно отнести создание высокой звукоизоляции. Благодаря определённой обработке при производстве блок-хаус не подвергается деформации и усадке и меньше растрескивается, чем какой-либо другой пиломатериал.

Обладает блок-хаус и некоторыми недостатками, которые нельзя не учитывать. В первую очередь его отличает низкая паропроницаемость, что может приводить к образованию конденсата под облицовкой. Блок-хаус имеет низкую прочность, что, в принципе, для облицовочного материала не столь существенно.

Разновидности

Блок-хаус различают по ширине панелей, которые в последствие, при сборке образуют единую монолитную стену, внешним видом напоминающую бревенчатую. Стандартный размер одного блока варьируется от 90 до 160 мм по ширине.

Также различают блоки по материалу, из которого он изготавливается.

Ещё разделяют блоки по месту их использования. Так, например, цокольный блок-хаус является самым распространённым. Его название определяет место его применения – таким видом блок-хауса выполняют отделку цокольных этажей. Для его производства используют более плотный материал и создают на внешней поверхности имитацию камня или кирпича.

Области применения

Как уже было сказано, зачастую блок-хаусами выполняют внутреннюю или внешнюю отделку домов и строений. Но в посёлках за городом можно увидеть блок-хаус, использованный как материал для строительства забора. Также он применяется как отделочный материал при сооружении свесов кровли.

Зачастую, возводя сауну, баню или дачу, основным материалом при возведении стен служит бетон или блоки из него. Чтобы скрыть серый, неопрятный вид стен как внутри, так и снаружи владельцы строений используют блок-хаус, придающий сооружению благородный вид.
 


Стоимость блоков незначительна по сравнению с оцилиндрованным брусом, поэтому данный материал доступен для людей среднего уровня.


4/12/2013, 01:12


Читайте также

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Купить керамическую плитку для ванной
С перегородками и дверями NAYADA завод компании «Герофарм» приобрел креативный облик

Товары компаний

  • Щебень известняковый фракции 5-20 11/07/2013, 04:07 Вид щебня: известняковый Фракция: 5-20 Объем: 1 м3 Марка прочности: М400 Морозостойкость: от F25 ...

    1650 Р
  • Фундамент ФК3-07 7/08/2013, 04:08 Монолитные фундаменты под металлические опоры ЛЭП с наклонными стойками серии 3.407-115 ФК3-0...

    1000 Р

Комментарии (3)