Ваш регион: Кембридж

Забыли пароль?



Клееный брус: виды и область применения

Клееный брус уже давно стал одним из главных материалов, использующихся при строительстве разнообразных загородных домов. Он обладает большим количеством положительных характеристик, которые и обеспечивают его популярность.
 


Клееный брус имеет несколько видов. Согласно одной из классификаций, данный материал можно подразделить на профилированный и конструктивный. В частности, профилированный брус главным образом применяется для того, чтобы возвести наружные либо межкомнатные стены. Конструктивный брус, в свою очередь, используется для производства стропил и несущих балок. При этом каждый из подобных видов отличается довольно высоким уровнем прочности.

Также классификация клееного бруса осуществляется в зависимости от материала, из которого он был изготовлен. Например, наиболее доступным по стоимости материалом является клееный брус, произведенный из сосны. Конечно, при его приобретении он не потребует значительных материальных затрат, но такой вид не лишен определенных недостатков. Так, он имеет достаточно низкую теплопроводность. Соответственно, клееный брус из сосны наилучшим образом подойдет для тех зданий, которые строятся в исключительно теплом климатическом поясе.
 

клееный брус




Для изготовления клееного бруса используется и ель. Она окажется оптимальным вариантом при создании дверей, полов, перегородок и несущих конструкций. Правда, следует отметить, что ель еще придется дополнительно обрабатывать, чтобы она стала гладкой и удобной для применения.

Более дорогостоящими видами бруса считаются те, которые производятся на основе лиственницы. Такой материал отличается высокой надежностью и прочностью. Он практически не поддается негативному воздействию со стороны влаги, что дает возможность исключить разнообразные дальнейшие деформации. При этом клееный брус из лиственницы наделен чуть ли не безупречным внешним видом, что и подталкивает потребителей отдавать свое предпочтение именно этой породе дерева. К тому же не следует забывать, что лиственница имеет особую антисептическую смолу. Она, в свою очередь, оказывает брусу естественную защиту от возможного появления жучков, плесени или грибка. Подобными качествами в некоторой степени обладает и клееный брус, созданный из кедра. Между тем данная древесина обладает более мягкой структурой, которая довольно тяжело поддается обработке. Тем не менее, дом, построенный из такого клееного бруса, поражает своей непередаваемой красотой и величием.
 


Как бы то ни было, клееный брус успел уже хорошо себя зарекомендовать. Он отличается предельной прочностью и практически не подвергается усадке в ходе дальнейшей эксплуатации. Сразу же после возведения сооружения из клееного бруса, оно становится готовым для проживания и не требует дополнительной отделки. Также клееному брусу не страшны трещины и разного рода деформации. Примечателен подобный материал и высоким уровнем теплоизоляции, что позволяет сохранять нужный климат в помещении в любое время года. Достигаются такие характеристики благодаря особой технологии производства, в которой самое главное внимание уделяется процессам подбора и подготовки древесины. Каждый материал проходит тщательный осмотр и сортировку. В результате та древесина, которая имеет хоть малейший недостаток, не используется в дальнейшем производстве. Таким образом, клееный брус получается качественным. С его помощью удастся построить красивый и уютный дом в самые кратчайшие сроки, да и без лишних финансовых трат.


4/12/2013, 01:12


Читайте также

Тепло и уют домов из бруса
Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ и ООО «Русская Панель Групп» договорились о сотрудничестве
Шифер получил престижную премию
Большие керамические плиты Ariostea ULTRA
Купить керамическую плитку для ванной

Товары компаний

Комментарии (2)